Muchas veces vemos tartas o tortas muy brillantes y nos preguntamos cómo lo harán. Hoy te voy a enseñar cómo hacerla en casa. Podrás bañar tartas de frutas, para bañar tartas de crema, galletas, cupcakes, escribir, etc. tu imaginación hará el resto.
Cuántas veces quieres representar agua en una tarta y no se te ocurre cómo, con este gel, teñido de azul lo puedes lograr. O darle un brillo espectacular a una tarta de fresas simplemente pincelando con este gel, las frutas se conservarán mas tiempo, sin ponerse feas, y brillantes. Para hacer unas galletas decoradas como un vitral, para unos cupcakes de lujo, para escribir, etc. En post posteriores lo vamos a usar!!!!
Te voy a dar cantidades mínimas, si la vas a usar para bañar una tarta entera, puedes que necesites multiplicar por 4 las cantidades.
Vamos a necesitar gelatina sin sabor
Colocamos en un cuenco 5 gr de agua y espolvoreamos sobre ella 5 gr de gelatina sin sabor mezclamos hasta integrar bien
dejamos reposar 5 minutos y se convierte en algo grumoso y duro
Lo llevamos a bañomaría, revolviendo hasta que la gelatina se vuelva líquida
por otro lado, vamos a utilizar Kero (miel de maiz) sin color, puede ser glucosa también, o miel, el tema es que la miel le da sabor y tiene color....
Necesitamos 80 gr de miel de maiz (depende de la viscosidad que quieras, puedes ponerle menos, y lo haces mas denso)
Se lo vamos agregando a la gelatina, mientras revolvemos para que se mezcle
también podemos agregarle colorante.
Nota: se puede dejar neutro, sin color , y guardarlo en un pote cerrado durante 2 meses. Cuando lo vayamos a utilizar, calentamos a bañomaría lo que necesitemos y le colocamos el colorante en ese momento. Así siempre tendremos disponible el gel para usar con cualquier color.
al mezclarlo, y todavía tibio se ve así, en este punto es ideal para utilizar.
a medida que se va enfriando, va tomando mas cuerpo
y enfriado completamente luce como una mermelada, pero sin sabor
Fijense, que al lado, puse uno de esos lápices que se venden para escribir con gel, ya lo podemos hacer en casa!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Madre de Dios Mabel sabes hacer cosas increíbles..............gracias un bico
ResponderEliminarPero cuantas cosas sabes Mabel¡¡¡¡, gracias a ti aprendo un monton, tomo nota del gel y sigue poniendonos co0sitas tan interesantes , besos
ResponderEliminarvamos estas hecha una artistaza!!! me encantas esos truquis que tienes para todo, te mando un beso desde cocina happy, maribel.
ResponderEliminarCuantas cosas aprendemos contigo..gracias.
ResponderEliminarBesets
Muy interesante!
ResponderEliminarMabel cuando no sabemos algo enseguida nos vamos a tu blog. Gracias.Besos
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotras!! eres maravillosa!
ResponderEliminarGracias Mabel eres como la genia de los trucos!!! un besillo.
ResponderEliminarMavel estupendo lo que nos has traido, esto viene a hacer como el pipingel. bs.
ResponderEliminar¡Qué chulo! Muchas gracias por este pequeño truco. En el próximo pastel que haga, lo llevaré a la práctica, aunque tengo una duda, ¿dónde puedo conseguir la miel de maíz?
ResponderEliminarSaludos.
Me parece super interesante. ¡¡Muchas gracias por compartir!!
ResponderEliminarMabel, muchísimas gracias por esta fantástica entrada.
ResponderEliminarHe aprendido mucho. Me la guardo.
Besos y feliz puente.
Como han dicho en otros comentarios, muchas gracias por estas geniales ideas que nos das! Por fin he descubierto un blog en el que poder encontrar recetas ricas y consejos super útiles. Me encanta estos posts en los que explicas cómo hacer coberturas, frostings, etc. Muchas veces hay que dedicar mucho rato en Google buscando trucos...y aquí los encuentro todos en un segundo! :-)
ResponderEliminarte acabo de y me encanta!!!:)
ResponderEliminarQue delicia de cobertura! te quito la receta para probarla en unos cupcakes que he preparado
ResponderEliminarSaluditos!
Genial!
ResponderEliminarEres un crack Mabel, Gracias!
muchas gracias eres genial fue muy util tu esplicacion gracias !!!
ResponderEliminarsoy un chef pero no sabia hacer mucha gracias te dice fransua
ResponderEliminarel colorante puede ser en polvo o liquido o de q clase es mejor
ResponderEliminarEsto esta genial, muchisimas gracias!!!
ResponderEliminarsos una genia como siempre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHasta que encuentro alguien que si lo explica bien. Gracias por el aporte me salvaste la vida.
ResponderEliminarGracias!
ResponderEliminarquisiera saber si este brillo se puede utilizar en una cubierta de chantilly en una torta gracias.
ResponderEliminarquisiera saber si este brillo se puede utilizar en una cubierta de chantilly en una torta gracias.
ResponderEliminarquisiera saber si este brillo se puede utilizar en una cubierta de chantilly en una torta gracias.
ResponderEliminarMariana, si esta frío si, si esta caliente derrite la parte grasa de la crema y no queda bien
ResponderEliminarPuedo usarla sobre fondant ,?
ResponderEliminarNunca lo he probado karina. Tal vez pueda manchar si hay mucha humedad ambiente. Haz una prueba en algo pequeño como un cupcake por ejemplo
ResponderEliminarNunca lo he probado karina. Tal vez pueda manchar si hay mucha humedad ambiente. Haz una prueba en algo pequeño como un cupcake por ejemplo
ResponderEliminarEl karo se consigue en casas que venden productos americanos. No sé dónde vives pero en el Corte Inglés en la parte gourmet hay.
ResponderEliminar015 gracias por contestar
ResponderEliminarMil gracias Mabel por estos tips de la repostería me encanta todo lo que publicas. Bendiciones.
ResponderEliminargracias por la ayuda
ResponderEliminarMuy muy buena la receta .mabel realmente eres una genia total!!! Me preguntaba si se seca .queda con brillo igual? Me refiero a pintar con pincel sobre masa cocida y fría?un millón de gracias mabel ..!!!!
ResponderEliminarga como mínimo 70% de materia grasa, si es es el caso de la que usas para cocinar la puedes utilizar sin problemas.
ResponderEliminarSaludos y ¡muchos éxitos! redintegra.net/biografia-de-suppapong-udomkaewkanjana/
Hola si reemplazo el karo por glucosa es la misma cantidad ?
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