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domingo, 3 de junio de 2012

Bolo de arroz - Magdalena con harina de arroz




Tipicos de la pasteleria portuguesa, estos bollos, que se asemejan a la textura de una magdalena, con mucha miga y tierna.


Primero vamos a batir 100 gr de mantequilla blanda con 200 gr de azucar




por otro lado mezclamos 2 huevos y 1 yema con 200 cc de leche




batimos todo junto, la manteca y la leche con los huevos




aparte mezclamos

200 gr de harina
200 gr de harina de arroz



1 sobrecito de polvo para hornear (Royal)
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal




al preparado del batido le agregamos la ralladura de 1 limon y el zumo de 1/2 limon


finalmente mezclamos todo.





lo ponemos dentro de moldes para bolos de arroz ( se venden unos tipo panetones chiquitos) o los hacemos nosotros mismos (HACER CLICK AQUI COMO HACERLOS) y lo completamos solo hasta la mitad.




rinden 9 moldecitos, como hice de menos, puse el resto en pirotines grandes.



dejamos descansar unos 10 minutos. Espolvoreamos con azucar molida



y los cocinamos en horno 180º unos 20 a 25 minutos. Cuando apretamos un poco la superficie y vemos que vuelve a su lugar es que estan cocidos, si queda hacia abajo es que le falta.




4 comentarios :

  1. ¡Tienen que estar buenísimos!! Por cierto, ¿esos moldes se venden? Los que hiciste con molde de magdalensa, ¿estaban igual de buenos!! Un besazo!!

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    Respuestas
    1. Hola carmina!
      Buenisimos son. Los moldes de estos lo subo ahora mismo, asi lo ves.
      Gracias por comentar!!!! Un beso

      Eliminar
  2. Hola Mabel, quisiera saber cuántos gramos tienen los sobres de royal, porque yo lo compro es por paquete grande.

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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