domingo, 11 de marzo de 2012

Glaseado para donuts o rosquillas

El glaseado de los donuts o rosquillas, ya dejó de ser un misterio, con este glaseado que te voy a explicar, vas a poder hacer las rosquillas mas deliciosas de sabores, no queda duro, sino que es igual a los que se venden en forma comercial. Inclusive puedes utilizarla para tartas o para cupcakes.

Voy a colocar la receta separada de la masa de las donas, del glaseado, porque quizá te interese mas el glaseado, o mas la masa.

Mas adelante entonces, te voy a enseñar cómo hacer la masa de donas horneadas con levadura de panadería, y otras, para las que no se atreven todavía a la levadura, con polvo de hornear o polvo Royal, con todos los secretos!!!!

Ya que estamos hablando de las donas, no se si viste que aquí en España, se venden unos donuts horneados, puedes utilizarlo, sino prepara mis donuts fritos, o donuts twist, que son deliciosos!!!

vamos a la receta, yo en casa hice menos cantidad, porque hice poquitas donas, no necesitaba tanto glaseado, así que hice la cuarta parte de estas recetas, que es lo que ven en las fotos.

GLASEADO ROSA DE FRESA O FRUTILLA ( O CUALQUIER OTRA FRUTA)

Pasamos a hacer el glaseado rosa con sabor a fresa.

3 cdas de zumo de fresa, o mermelada de fresa pasada por un colador, para quitarle los trocitos de fruta
200 gr de azúcar glase o impalpable
1 ó 2 cdas de agua bien caliente

yo usé mermelada de fresa o frutilla Puedes usar otro tipo de mermelada para dar otro sabor!!!


le agrego el azúcar en polvo


y el agua caliente de a poco

para que se pueda formar una crema que no esté demasiado líquida, pero tampoco densa


tienes que volcarla sobre la dona, y tiene que correr por si sola (una ayudita le puedes dar también con la cucharita)


como ves, hice de dos tonos de rosa, porque le agregué un poquito de colorante rojo para sarle mas intensidad, no te pases con el colorante, con una puntita de un palillo es suficiente. Cuando termino de colocar el gaseado, enseguida coloco confites de colores porque se seca muy rápido


1.- Glaseado con chocolate en barra:

100 gr de chocolate para fundir
3 cdas de agua
1 cda de mantequilla
100 gr de azucar glase, o impalpable, o en polvo

Llevamos el chocolate con el agua y la mantequilla a fundir en el microondas, unos 30 segundos, sino en una cacerolita a fuego super bajito.


cuando todo esté fundido, le agregamos el azúcar en polvo y que nos quede de la textura que hicimos con el rosa, para que corra por la dona


así, y luego los confites por encima







Ver el video con chocolate en barra





2.- Glaseado de chocolate tipo donuts con cacao en polvo




90 gr de azúcar glass, impalpable, flor, fina
40 gr de agua
40 gr de azúcar común
40 gr mantequilla
10 gr de cacao amargo


Hacer un jarabe, llevando al fuego el agua, con el azucar comun y el cacao


hervir 1 minuto a fuego lento e incorporar la mantequilla hasta que se disuelva


agregar el azúcar glase, y si quieres un poco de ron . Dejar hervir 1 minuto a fuego lento, revolviendo despacio



dejar entibiar un poco antes de glasear




video en 


http://youtu.be/H3j3EWM2M1U










Otros glaseados:

En una revista encontré mas glaseados que traduzco y les comparto:




1.- Glaseado de vainilla

10 cditas de mantequilla
1/3 taza de leche evaporada
2 y 1/2 cditas de esencia de vainilla
2 y 1/2 tazas de azucar glase o impalpable

Derretir la mantequilla a fuego lento. Una vez que esté derretida, la volcamos en un recipiente de manera que los sedimentos blancos no caigan, solamente lo amarillo transparente.
Agregar la leche evaporada, 1/4 taza de agua y el resto de ingredientes. Mezclar hasta que esté suave.



2.- Glaseado de Cereza - Amaretto (almendras)
Rinde alrededor de 1 y 1/ 4 tazas
 
2 tazas de azúcar glase o impalpable'
1/4 taza del jarabe de cereza marrasquino
(desde el vaso)
1 cda. licor amaretto
1/8 cdta. sal

 
Batir el azúcar, todo hasta que quede suave.




3.- Glaseado de queso crema
Salen unas 2 tazas

 
30 gr queso crema, ablandado
1/2 vainilla, dividida longitudinalmente, raspar las semillas
1/8 cdta. sal
2 tazas de azúcar glase o impalpable

 
Usando una batidora, batir a crema, el
queso, semillas de vainilla y 2 cucharadas de agua caliente
 
Agregue la sal y el azúcar y mezclar.


 4.- Glaseado de Ganache Chocolate Oscuro
Salen unas 2 tazas

 
230 gr chocolate negro rallado
1  taza
Azúcar glase o impalpable
1 cdta. de extracto de vainilla
1/8 cdta. sal
1 taza de nata o crema de leche
1 cda. mantequilla sin sal

 
Mezclar el chocolate, el azúcar, la vainilla y
la sal en un tazón. 

Llevar a hervir la crema y mantequilla aparte.
Vierta la crema sobre el chocolate, deje reposar durante
2 minutos sin mover. Despues mezclar
hasta que quede suave, hasta que espese
y se enfrie  .


5.- Glaseado Dulce de Leche
Rinde 1 y 1/2 taza

 
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada azucarada
1/2 taza de nata o crema de leche
2 cdta. maicena
1 cucharadita de  canela molida

 
Mezclar las leches, la nata o crema, almidón de maíz (maizena),
y la canela llevar a  hervir en una sarten antiadherente Reduzca el fuego a bajo;
cocinar, revolviendo, hasta que tome color caramelo oscuro y espese, aproximadamente 2 horas. Pasar
a través de un colador en un tazón y deje enfriar.


En el blog tengo varias recetas de dulce de leche si no quieres hacer esta, ponlo en el buscador que está en la columna derecha del blog.


6.- Glaseado de Avellana y Nutella
Rinde alrededor de 1 1/ 2 tazas


2 tazas de azúcar glase o impalpable
2 cdas. licor de avellana
1/8 cucharadita. sal
1/2 taza de Nutella

 
Batir el azúcar, el licor y la sal en un
bol hasta que quede suave. Batir Nutella
con 1/4 taza de agua caliente en un bol hasta
suave, luego revuelva con la mezcla de azúcar.




7.- Glaseado de  Crema Irlandesa Bailey's
Rinde aprox 1 y 1/4 taza


85 gr chocolate con leche, rallado
2 tazas de azúcar glase o impalpable
1/8 cdta. sal
1/4 taza de licor de crema irlandesa (Bailey's)

 
Batir el chocolate, el azúcar y la sal en
un tazón. Hervir el  licor y 2 cdas. agua . Echar
sobre el chocolate, deje reposar 2 minutos
sin revolver, luego bata hasta suavizar.

 

8.- Glaseado de Lemoncello
Rinde  alrededor de 1 taza

2 tazas de azúcar glase o impalpable'
2 cdas. zumo de limón natural, más
1 cda. ralladura finamente rallado
2 cdas. licor de limón (limoncello)
1/8 cdta. sal kosher

 
Batir el azúcar, el jugo, la ralladura, licor,
y la sal en un bol hasta que quede suave.
 



9.- Glaseado de Maple o jarabe de Arce
Rinde alrededor de 1 y 1/ 4 tazas

2 tazas de azúcar glase o impalpable
1/3 taza de jarabe de arce
1/4 taza de crema de leche o nata
1/8 cdta. sal 

 
Batir el azúcar, el jarabe, la crema y la sal en un bol hasta que quede suave.




10- Glaseado de Nubes, Malvaviscos o Marshmallow
Rinde  alrededor de 1 taza

 
1 y 1/2 taza de azucar glase o impalpable
1 cdta. de extracto de vainilla
1/8 cdta. sal
3 cdas. mantequilla sin sal
2 tazas de malvaviscos mini

 
Mezcle el azúcar, la vainilla y la sal en un
bol. Derrita la mantequilla y 1/4 taza de aguaen una sarten antiadherente a fuego medio. Agrega los malvaviscos y revuelva hasta que esté completamente derretido, 1 - 2 minutos.
Agregar a  la mezcla el azúcar y batir



11.- Glaseado de Te verde o Matcha
Rinde  alrededor de 1 taza

2 tazas de azúcar glase o impalpable
1 y 1/2 cda. matcha verde en polvo

Batir el azúcar, polvo y 1/4 taza de agua hirviendo en un cuenco hasta que
esté suave.



12.- Glaseado de Café o Mocha 
Rinde alrededor de 1 1/ 2 tazas

225 gr de chocolate semidulce rallado
1 y 1/2 tazas de azucar glase o Azúcar impalpable
1/8 cdta. sal
3/4 taza de crema de leche o nata
2 cdas. polvo de cafe espresso instantáneo
 
Mezclar el  chocolate, el azúcar y la sal en
un tazón y reservar. Poner la  crema y el
polvo a hervir en una sartén.
Retire del fuego y verter sobre el chocolate.
Deje reposar durante 2 minutos sin
mover, luego bata hasta que quede suave.



13.- Glaseado de Naranja
Rinde alrededor de 1 taza
 
2 tazas de azúcar glass o impalpable
3 cdas. jugo de naranja natural, más
1 cda. ralladura finamente rallado
1 cda. licor de naranja
1/8 cdta. sal


Batir el azúcar, el jugo, ralladura, licor,
y la sal en un bol hasta que quede suave.
 



14.- Glaseado de Chocolate blanco y cardamomo
Rinde  alrededor de 1 taza
 
225 gr chocolate blanco, rallado
3/4 taza de azucar glase o impalpable
1 cdta. cardamomo molido
1 cdta. de extracto de vainilla
1/8 cdta. sal
1/3 taza de crema espesa o nata

 
Mezclar el chocolate, el azúcar, el cardamomo,
vainilla y la sal en un tazón. Llevar la
nata a hervir. Vierta la crema sobre el chocolate, deje reposar durante 2 minutos
minutos sin revolver, luego batir hasta que quede suave


15.- Glaseado de vainilla 2

1 y 1/2 tazas de azúcar glase o impalpable o en polvo
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharada de jarabe de maíz
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 taza de agua caliente

Mezclar el azucar con el cremor tartaro, agregar el jarabe de maíz, la esencia de vainilla y finalmente el agua caliente, formar una crema ligera

16 - Glaseado con cacao

A la receta agregar 3 cdas de cacao, y un poco mas de agua caliente y esencia de vainilla

OTRO  Glaseado cristal tipo Krispy Kreme






  • 4 Tazas de azúcar glase o impalpable
  • 1/4 taza leche
  • Colocar el azúcar glase en un recipiente e ir agregando la leche por cucharadas hasta lograr un punto de jarabe denso, que permita correr por la dona



    48 comentarios :

    1. Que buena idea,me la guardo,gracias por compartirla.besinos

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    2. Un glaseado estupenda, qué pinta! los rosas me recuerdan a Homer! jajaja

      besos

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    3. Madre mia Mabel, eres un pozo de sabiduria, asi que me quedo por aqui para seguirte y asi poder visitarte, me encanta tu blog, me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog que estoy de sorteo con un premio muy dulceeee.

      tremendita-tremendita.blogspot.com

      Besitos

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    4. Hola Norma de México que bien se ven y super antojosas pero para cuantas donas alcanza más o menos. Gracias, saludos!!!!

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    5. Hola Mabel, soy Maribel, jajaja, desde Alicante, España, Te he estado visitando y me encantan tus recetas y una de ellas es esta que llevo tiempo buscando un glaseado perfecto para mis donuts que aun no quiero publicar hasta que no encontrara un glasé especial, lo probaré y ya te contaré como me quedaron. Te sigo y te invito a visitarme en cocinahappy.blogspot.com.es muchos saludos y suerte

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    6. GRACIAS!!!! Maravilloso. te cuento que me había sobrado algo de salsa de arándanos (aquí en uruguay se dan fantásticos) y la utilicé para realizar tu receta. debería subir una foto para que vieras el intenso color (sin tinte) y el brillo fabuloso, no necesitó agregar agua... Mabel sos una genia total

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    7. Anónimo7/3/13, 9:21

      muy buena la receta, sobre todo el glace para las donas..saludos guillermina

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    8. Mil gracias, excelente justo lo que andaba buscando, gracias por compartir todo los detallitos

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    9. Estan excelentes tus glaciados .los haré para mi familia

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    10. Estan excelentes tus glaciados .los haré para mi familia

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    11. Estan excelentes tus glaciados .los haré para mi familia

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    12. Muy bueno! Gracias por las ideas!! :)

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    13. Gracias :D
      Justo lo que buscaba en internet :)

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    14. Muchas gracias, esta receta me vino de maravilla, muy lindo tu blog, felicitaciones.

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    15. que sabroso asi podre disfrutar mis postres.

      http://enpasitos.com/index.php?option=item.php&category=cocina&sub_category=reposteria&item_id=1881&title=Glaseado-blanco

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    16. Yo compro coberturaa marca dawn que no necesito refrigerarlas para su conservacion, pero me interesa fabricarlas con estas recetas ,pero estas si necesitare refrigerarlas?

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    17. Muchas gracias por la info, me fue de mucha utilidad :)

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    18. eres un sol disculpa amiga cual es el jarabe de maiz es la misma glucosa sacame de la duda xfis besos

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    19. el jarabe o miel de maiz, es Karo , se lo conoce con esa marca. La glucosa es mas densa, pero la podrías usar en caso de que no consigas Karo

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    20. Buen dia emprendedores y empresarios, OTEX DE MEXICO les ofrece las freidoras automatizadas para vender mini donas en lugares transitados, conoce el negocio de las mini donas que en todo el mundo se da con una alta ganancia y recuperacion de la inversion en menos de un año, para conocer mas detalles visitanos en:http://perso.wanadoo.es/innovationfortis... o manda un correo a: otexdemexico@vendedores.com HACEMOS ENVIOS A CUALQUIER PAIS VIA FEDEX, DHL O UPS.

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    21. Me encanta! Gracias por las ideas, ahora me estoy dedicando a hacerlas para venderlas en el barrio, Saludos desde Argentina :) ♡

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    22. Estupenda coleccion de glaseados.
      Gran trabajo.
      Muchas gracias por compartir todas esas ideas.

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    23. Q linda x compartirnos, a mi hija le ayudarán mucho!! Abrazos desde Aguascalientes, México

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    24. Muchas gracias por esta variedad de glaseados! Estoy por emprender un puedtito de donuts y la verdad que me es re útil. Gracias por compartir tu conocimiento!

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    25. Gran variedad de glaseados, todos con muy buena pinta.

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    26. Hola gracias por esta variedad de glaseado. Se puede usar para cubrir alfajores ???

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    27. Excelente lo q estaba buscando muchísimas gracias

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    28. Me encantan este tipo de donuts americanos, si utilizas una buena marca de chocolate, los de cacao son los mejores sin duda.

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    29. "Glaseado para donuts o rosquillas" means "icing for donuts or doughnuts" in English. There are several popular types of icing, including Classic Glaze, Chocolate Glaze, Maple Glaze, and Strawberry Glaze. These glazes can be adjusted to suit the taste by adding more or less ingredients. Classic Glaze involves whisking powdered sugar, milk, and vanilla extract until smooth. Chocolate Glaze involves whisking powdered sugar, cocoa powder, milk, and vanilla extract until smooth. Maple Glaze involves whisking powdered sugar, maple syrup, and milk until smooth. Strawberry Glaze involves mixing powdered sugar and strawberry puree, adding milk to achieve desired consistency and flavor criminal defense lawyer loudoun county.

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    30. Glazing donuts can enhance their flavor and appearance with a delicious finish. There are several glazes available for donuts, including Classic Vanilla Glaze, Chocolate Glaze, Lemon Glaze, Maple Glaze, and Cinnamon Sugar Coating. These glazes can be made by mixing powdered sugar, milk, vanilla extract, and lemon juice until smooth. To ensure perfect glazing, allow the donuts to cool slightly before glazing, adjust the consistency to your preference, and decorate with sprinkles, nuts, or other toppings. These glazes can add a delicious finishing touch to your donuts, making them perfect for any occasion Orden Protección Nueva Jersey.

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    Muchas gracías!!!

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