Seguimos con la saga donutera...Ayyy, no se imaginan que buena es esta receta, los donuts salen deliciosos, tiernos y super aireados. Tambien el frosting que le hice es genial, esta vez con azucarado de leche.
Preparé la masa en la panificadora, si no tienes panificadora, lo haces a mano, amasando bien, y dándole sus tiempos de descanso correspondientes.
440 gr de harina comun
4 cditas de levadura seca para panaderia ( ó 50 gr de la levadura en pasta que viene en cubitos)
2 huevos
180 cc de leche
1 cdita sal
65 gr de azucar
unas gotas de esencia de vainilla
Ponemos todo esto en la panificadora en modo de masa rapida ( 45 min) , cuando ya lleva unos 5 minutos de amasado, viendo que se formo ya la masa, le agrego
4 cdas mantequilla derretida
y sigo amasando hasta que complete todo el ciclo la panificadora
Fijense lo que es esta masa de tierna y suave.
como la masa ya tuvo su descanso en la panificadora ( 15 minutos) la estiro y corto los donuts.
Importante: Recuerda los trucos que di en la receta anterior con las masas.
los acomodo separados sobre placa con papel manteca
otros los hice sin agujero, para rellenarlos con nata, dulce de leche, o mermelada
dejamos descansar hasta que se pongan así gorditos, mas o menos 1 hora y cuarto.
Cocinamos en horno 180º de 4 a 6 minutos nada mas, hasta que se dore apenas.
El frosting lo hice mezclando, 200 gr de azucar impalpable ó azucar glase ( yo use 200 gr de azucar comun y la procese en maximo por 1 minuto hasta convertirla en impalpable) con 10 gr de mantequilla blanda, y 40 gr de leche, unas gotas de esencia de vainilla, procese todo y me quedo así
con un pincel, bañé con el frosting los donuts
miren la miga que aireada.
si quieres otros glaseados de chocolate o frutales de colores, aquí la receta
recopilemos recetas:
Donuts normales
Donuts twist
Donuts al horno con polvo Royal
Glaseados (aunque en cada una de las recetas anteriores se usan otros mas)
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martes, 13 de marzo de 2012
Donuts horneados ( con levadura de panaderia)
Publicado por
Mabel Mendez
en
1:13
Etiquetas:
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parece que tenemos telepatía!! yo hoy también he publicado unos donut!!
ResponderEliminarestos también los voy a probar, que horneados no engordan tanto!! hahaha!!
por ciero, pasate por mi blog en cuanto puedas, que te espera un pequeño premio!! ♥♥♥
besos!!
Te han quedado realmente fantástico y eswtá tan bien explicado que se anima cualquiera, me voy a poner a ellos!!
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmmm qué ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarRiquisimos con ese glaseado..
ResponderEliminarUn besito
ainssss que antojo me acaba de entrar¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Lo he intentado en varias ocasiones, pero los donuts se me resisten. La última vez que los hice me prometí a mi misma que no volvería a hacerlos.
ResponderEliminar¡Qué poca palabra tengo! En cuanto he visto los tuyos, me ha picado el gusanillo de nuevo. Están preciosos.
Un beso
Laly
Me gustan mucho los donuts al horno, son menos pesados y puedo comer más jajaja. Besos
ResponderEliminarQué maravilla, tengo que hacerlos!!! gracias
ResponderEliminarhola, si se pone levadura fresca ¿la harina ha de ser de fuerza o puede ser harina común? la levadura que pones ¿es la royal? ¿se puede utilizar una levadura fresca caducada (hace 5 días caducó)? gracias
ResponderEliminarHola, gracias por tus recetas, tengo tres preguntas no tengo panificadora cuanto seria el tiempo de amasar la masa y el tiempo de reposo de la misma para que me quede igual que tu masa y la otra es sino tengo pincel para banar las donas que me aconsejas usar¿ gracias
ResponderEliminarHola Juli, amasa durante 7 a 10 minutos, y deja descansar al menos media hora. Si cuando estiras la masa, y cortas los donus, ves que estos se achican, quiere decir que le falta descanso a la masa. En ese caso, la tapas con una bolsa de residuo limpia, o un papel film, estirada, tal cual la dejaste. Vas probando, a los 10 minutos, otro corte, hasta que veas que ya no encoje. Si no tienes pincel, simplemente toma una hoja de papel de cocina, o un pañuelo de papel, lo abres, haces un pellizco en el centro del papel, de manera que te queden todas las puntas como un paraguas cerrado, y usas esas puntas a modo de pincel. Lo mojas en el azucar y pincelas los donuts cocidos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mabel por responder Dios le bendiga
ResponderEliminarHola Mabel hoy hice estas donas quedaron deliciosas, lo unico q nunca me doraron tuve que hacerlas fritas, pensando sera que entendi mal la temperatura, los 180 son C o F quizas alli falle. Muchas gracias
ResponderEliminarHola Juli, son 180ºC , puedes subir un poco la temperatura del horno para que se doren. En ningun caso, dejes mas tiempo para que se doren, porque sino se te endurece la masa
ResponderEliminarGracias Mabel, cabal yo puse 180 F x eso no me quedaron lo intentare de nuevo gracias!
ResponderEliminarHola Mabel, hoy hice esta receta con la temperatura adecuada y un exito total! Te queria mandar fotos para hacer constar que tus recetas salen de maravilla, ya son dos recetas las que voy haciendo y salen, y eso que soy muy mala repostera me habia dado porvencida pero mi hijo de cuatro años me pidio donas y tuve que reintentarlo, me encontre tu blog y te agradezco un monton! Me avisas para enviarte las fotos, eso si yo todo lo hice manual, no tengo ni rodillo, ni panificadora, ni moldes, asi que quizas la presentacion no es la mejor, pero ahora que ya puedo hacer donas este mismo fin de semana me voy a comprar todo para ya hacer algo rico y presentable! Mil gracias!
ResponderEliminarQue alegría Juli! Es gratificante para mi, saber que te animas a seguir cocinando y hacer nuevas recetas. Sobre todo que tu hijo las disfrute, si es que hacemos todo por ellos!. Veo que buscas opciones saludables, y haces muy bien.Tengo facebook y las puedes subir alli, o sino a mi correo mabelme2003@yahoo.es y las subo en este mismo post para que todos vean tus donas. Muchas gracias por ser tan atenta!!!
ResponderEliminarGracias Mabel! Te he mandado las fotos a tu correo.
ResponderEliminarhola mabel puedo freirlas?
ResponderEliminarHola. Mi pregunta es Cuanto tiempo las horneo?
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