Esta torta es un arrollado de dulce de leche , almendras y mousse de mango super facil. Mas que la torta en si, quiero enseñarte la técnica, tu ya verás que le colocas.
dulce de leche , almendras y mousse de mango super facil.
Primero parto de un pionono
Lo unte con dulce de leche liquido
y lo espolvoree con almendras molidas
Emparejo los costados y corto 6 tiras iguales, (o bien hacer 2 piononos y cortar en 3 tiras si queremos la torta mas alta)
Luego tomamos una de las tiras y la enrollamos
cuando la terminamos de enrollar, la ponemos al comienzo de la tira siguiente y continuamos enrollando
y asi hasta terminar con todas las tiras
la envolvemos en papel film y ponemos una cintura para ajustarla al tamaño presionandola.
Llevamos al frigorifico para que se enfrie y se queden bien unidas las capas
Cortamos un carton al que le pegamos un papel manteca, de diametro mayor que la torta ( que exceda unos 2 cms mas o menos)
colocamos la torta en el centro
y luego ajustamos la cintura de metal al diametro del carton de abajo. Tambien podemos utilizar un molde desmontable, que el tamaño sea mayor que el de la torta.
ponemos tiras de acetato cubriendo el interior.
Si no tienen tiras de acetato o no consiguen, yo la reemplace por un porta documento para llevar folios que vienen de plastico de varios colores, corte tiras y utilice eso. Sino tambien, se puede utilizar una radiografia vieja, a la que se la limpia con lejia o lavandina para quitarle el revelado y despues cortar tiras.
Ahora preparamos la mousse de mango. Esto tambien se puede hacer con cualquier tipo de preparado para hacer mousses en paquetes de distintos sabores, reemplazando totalmente la leche por nata liquida
Yo utilice este pastel fresco de mango, y lo puse a batir con 300 cc de leche y 200 cc de nata para montar (crema de leche)
queda super cremoso y espeso
paso a rellenar los huecos entre la torta y el acetato, haciendo hincapie a que entre bien
una vez que terminamos los bordes, colocamos el resto de crema encima
y nivelamos. Llevamos al freezer o congelador 1 hora y media minimo
quitamos el aro, y el acetato
la torta así tal cual, ya esta perfecta, pero le queria poner un baño de chocolate espejo
así que la cubri con el colocando debajo una rejilla, dejo enfriar en el frigorifico o heladera.
Luego, gracias al carton que puse antes, pude transportarla facilmente hasta la blonda, y la decore con láminas de almendras, cerezas en almibar e hilos de chocolate blanco
por dentro queda así
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Mabel, que maravilla de torta, me ha encantado.
ResponderEliminarY que buenos recursos empleas
Gracias Chary!!!! un beso!
ResponderEliminarQué bueno!!!Me he quedado sorprendida, y me ha encantado.Lo probare
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Me ha encantado esta torta, es estupenda :) Me guardo la receta en mi lista de recetas pendientes para hacerla algún día :)
ResponderEliminarBesos!!:)
QUE WENA¡¡¡¡¡,BESOTES
ResponderEliminarSin palabras¡¡¡¡¡Lo explicas muy bien, gracias
ResponderEliminarMabel este tipo de pastel lo vi hace tiempo y quede enamorada lo tengo en pendientes,pero con tu paso a paso seguro que me animo mucho antes,besos.
ResponderEliminarMabel, por Dios, que no puedo hacer dulces hasta que no se me bajen las Navidades, pero miro tu receta y veo un phosquito mega gigante. Se me ha antojado con el dulce de leche o nata y cubierto de chocolate. Llevo desde que iba al colegio sin comerlo y ahora tu lo haces casero. Qué Genio, eres única. Esta la repito si o si.
ResponderEliminarotra receta maravillosa mabelita! creo q tambien puedo hacer esta para el cumpleaños de mi novio me encanta
ResponderEliminarhla mabel.
ResponderEliminarel pastel roral de mango es un flan de cada o es otra cosa?
Es como un postre denso, parece un flan, pero cremoso. Ponle mousse de chocolate o dulce de leche, si no consigues.
EliminarMABELLLLLLLLLLLLLL, GENIA, la preparé y fue un éxito, gracias mil gracias
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