Esta torta no lleva bizcocho, asi que no lleva horno, es muy fresca , suave y facil de hacer.
Como hoy es el dia de la madre, en algunos paises, se las dedico a todas las mamis en su dia.
Necesitamos
50 gr de azucar glas, glace o impalpable, si no tienen, hagan como hice yo, procese 50 gr de azucar comun, hasta que se transformara en polvillo.
a eso le incorporamos
200 gr de galletas de chocolate, o bien galletas de vainilla mas 2 cdas de cacao amargo
Procesamos hasta que se convierta todo en polvo
luego, agregamos 150 gr de margarina y volvemos a procesar, hasta que quede una crema espesa.
tenemos un molde desmontable o un aro de 22 cm de diametro, con un papel de horno debajo
quitamos el aro, y guardamos esto en el frigorifico o heladera.
ponemos otro papel en el aro, y ponemos la otra mitad de la preparacion,
luego, alrededor del molde colocamos unas galletas bañadas en chocolate, con la parte del chocolate tocando el aro
para la crema debemos procesar
400 gr de bananas o platanos que sean bien gustosos
250 gr de leche condensada
por otro lado, hidratamos 10 gr de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua unos 10 minutos, luego la llevamos al microondas, en descongelar por 30 segundos, o bien llevamos a bañomaria, para que la gelatina se disuelva y no queden granulitos
y se la agregamos a la crema de banana con leche condensada, mientras se esta licuando
la preparacion queda muy cremosa, la mezclamos con 400 gr de nata o crema de leche batida a medio punto ( casi punto chantilly), muy suavemente para que la crema no se corte
y con esa mousse de platanos, rellenamos el molde. Llevamos al frio por 1 hora
pasada esa hora, sacamos la base de chocolate que habiamos reservado
y la colocamos encima de la crema
quitamos el papel
y teerminamos con una ganache hecha con 100 gr de nata o crema caliente, a la que le agregamos 100 gr de chocolate picado. Dejamos unos minutos el chocolate infusionando, y luego revolvemos para que se mezcle y forme la ganache. Esperamos un poco que se enfrie y cubrimos la torta con el
muuy buena receta muy original me encanto y con lo que me encantan las bananas! me gustaria hacerla para el cumpleaños de mi novio :D
ResponderEliminarSe la hiciste Gaby???
EliminarUn beso grande!
Hola, que linda receta! las bananas no se oxidan? Gracias y saludos:)
ResponderEliminarLas banans se oxidan por el oxígeno, así que si creamos una película para que no entre el oxígeno, no se oxidarán. Por eso la capa e miel, o mermelada o gelatina, hace como si estuviesen dentro de su cáscara.
EliminarUn abrazo!!!
excelentes recetas. Pase horas en tu blog...me encantó!!!! gracias por tu generosidad, por compartir tantos tips y secretitos. Un beso y sigo en contacto! Soy Carina.
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