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jueves, 1 de diciembre de 2011
Napoleon - Mil Hojas
Me gusta mucho el milhojas, sobre todo el de dulce de leche, pero hoy lo hice de crema pastelera.
Compré un hojaldre congelado (receta hojaldre)
Lo corte en tiras, lo pinché bastante con un tenedor. Le puse aceite por encima y azucar glas o impalpable
lleve al horno y cuando estaba dorado
lo saque del horno y lo aplaste con una tabla para que no subiera
Mientras, en una cazuelita puse 1/2 l de leche, 1 huevo, 1 yema, 4 cdas de maizena diluida en un poco de leche fría, 5 cdas de azucar y unas 10 gotas de colorante amarillo.
Lo lleve al microondas y cada 2 minutos en maximo, revolvía y lo volvía a meter, hasta que estuviese espeso ( una vez que se note caliente la leche, calcular 1 minuto y revolver)
Luego, le puse a la crema, 2 cditas de gelatina sin sabor, disuelta en un poquito de agua hirviendo, para que tome mas consistencia. Dejar enfriar fuera del frigorifico. Colocarla a temperatura natural en el postre.
Despues arme el napoleon, como si fuera una lasagna...
Terminamos con la ultima tapa, del lado del reves que está mas lisa
Derretí chocolate blanco en el microondas a 350, durante 1 minuto y revolvía, así, hasta que estuviese como una crema. Con el chocolate negro, hice lo mismo, cada un minuto revolvia.
Agregar al chocolate blanco derretido 1 cda de aceite neutro ( maíz o girasol) Con el chocolate blanco pinte la superficie del napoleon, una capa muy finita!!! sino despues no se puede cortar.
con un cartuchito, hice líneas paralelas de chocolate negro
antes de que se enfrien los chocolates, atravese con un palillo de izquierda a derecha las lineas negras
despues fui de derecha a izquierda
otra mas de izda a dcha y la ultima de dcha a izqda
Con el chocolate que sobro hice unos dibujitos en papel film y deje enfriar
Dejo enfriar y empareje los bordes
con los dibujitos de chocolate del papel film, corte un pedacito, una cereza, un poquito de dulce de leche para que se sostuviera todo y ya quedo decorado
Los rellenos pueden variar, una ganache, dulce de leche, infinitas posibilidades.
El chocolate blanco, se puede reemplazar por fondant o baño azucarado
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ESPECTACULARRRRRRRRRRRRR
ResponderEliminarMe quedo con la boca abierta cada vez que vengo. Haces maravillas con un simple pastel.Un beso
ResponderEliminar¡¡¡Guauuu!!!. Te han quedado de lujo; digna de una pastelera.
ResponderEliminarBsts.
Maravillosa receta,este fin de semana vuelvo hacer las cañas de crema y hago también estos. Gracias!!
ResponderEliminarme gusta como has hecho el dibujo con el chocolate blanco y el chocolate negro y el palillo, lo he aprendido vale para decorar cualquier tarta asi cuadrada no? yo hice una con toffe y le puse el dibujo de rayas de chocolate arriba pero se corria y se desdibujaba
ResponderEliminarHola Irene, el toffee estaría demasiado blando. Por lo general, cuando haces un dibujo de este tipo, la base tiene que ser mas densa (mas espesa) o igual que la del dibujo, de manera que no se desdibuje cuando pasas el palillo.
ResponderEliminarSe puede hacer este método, también para tartas redondas. El sistema sería que hagas círculos concéntricos a la torta, como si fuese un disco de tiro de dardos, y luego con el palillo, haz una línea desde el centro de la torta, hacia el borde . La línea siguiente sería desde afuera del borde, hacia adentro hasta llegar al centro. Y así, una y una, de adentro hacia afuera, la siguiente de afuera hacia adentro, marcando los radios de la circunferencia. Si no entiendes, me escribes que te hago un dibujo de cómo hacerlo.
Un fuerte abrazo!!
gracias por contestar ,eres muy maja probare hacer el mil hojas, pero a lo mejor le echo trufa ,porque la crema pastelera no me gusta mucho , un beso
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