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viernes, 2 de diciembre de 2011
Aislante para moldes o desmoldante
Esta crema es un aislante de moldes para tartas, panes, etc. Lo que hace es reemplazar al clásico enmantecado y enharinado de los moldes. Si eres de las que a diario tienes que lidiar con estas preparaciones, no te puedes perder esto.
Esto se utiliza de manera industrial, los pasteleros no pueden perder tiempo enmantecando y enharinando todo, así que le colocan este sustituto, que preparan de una vez y le sirve guardado por muchisimo tiempo, y lo van utilizando a medida que lo necesitan.
En la panadería de mi padre, yo veía que le ponían una "cosa blanca" a los moldes, ellos utilizan productos industriales, como margarina que nosotros vamos a suplantar fácilmente.
Para la receta, voy a hacer una parte, pero la receta original es que debemos colocar partes iguales de
Crisco (yo usé 3 cdas)
Harina ( 3 cdas) Nota: Si en tu ciudad hay mucha humedad, puedes colocar mitad harina y mitad maizena
batimos hasta que se mezclen ( podemos usar la batidora, minipimer, procesadora, lo que tengamos en casa)
a eso le agregamos
Aceite (3 cdas)
y seguimos batiendo, se nos pone algo líquido
pero al seguir batiendo se transforma en una crema
para conservarla, lo mejor es usar un frasco de vidrio (preferentemente) o de plástico, con un buen cierre
se utiliza pasándola por el molde con una brocha de cocina o pincel sólo para este fin, de modo de llegar a todos los rincones del molde, cuando tengan dibujos por ejemplo. O con un trocito de papel si es liso
o a dedo, como me gusta mas
Se conserva mucho tiempo guardado en la heladera o frigorífico, bien tapado. Puede que en algún momento se separe el aceite, que se soluciona volviéndolo a mezclar. Si después de un tiempo muy prolongado, aparece moho, hay que deshecharlo. Por eso es mejor hacer poca cantidad cada vez, si es que no la utilizas mucho.
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Qué montón de cosas aprendemos contigo¡¡¡¡¡¡Yo no se si en Gijón venderán el crisco??????
ResponderEliminarBuenas, soy de Argentina que es el crisco?
EliminarGracias por enseñarnos Tengo que mirar donde comprar el crisco.....................un bico
ResponderEliminarHola Montse!
ResponderEliminarTe dejo estos datos para que preguntes por allí Plaza Humedal 4
telefono 98319425
Quizá ahi lo tengan o te puedan decir dónde.
Un beso y gracias!!!!
Hola Roski
ResponderEliminaren internet busca por tu zona, que quiza haya. Sino lo reemplazas por margarina, esa que es para cocinar, la que viene en paquete de papel y es mas dura.
Un beso!!!
Mi muy querida Mabel: vos sos humana o que es lo que sos? tus recetas son espectaculares y tu creatividad no tiene limites, tu encanto y tu todo es indescriptible, hare cada receta que publicaste, las explicas muy bien y son hermosas recetas! Espero algun dia ser la mitad de lo que sos vos, porque no existira quien te iguale jamas, y para colmo te digo, que hoy nomas te conoci y estuve paseando por tu blog, y conquistaste definitivamente a la Gaby repostera.
ResponderEliminarDisculpas por la longitud de este comentario ^;^ y gracias por todas tus recetas y buena onda!
Que es el crisco? Acá en Argentina jamás lo oí nombrar, por cual otra cosa se puede reempzar?
ResponderEliminarExcelentes recetas haces, sos una genia!!
Hola Gaby!!!
ResponderEliminarQue cosas tan lindas me decis, la verdad que me esfuerzo mucho cada vez que escribo una entrada. Mas que unas fotos bonitas, prefiero poner fotos utiles, y lo hago con mucho respeto hacia todas las personas que me leen.
Un abrazo así de grande para vos!
Hola Sabrina
ResponderEliminarEl crisco en Argentina lo reemplazas por vegetalina, es lo mismo casi, margarina vegetal de color blanca.
Un beso grande!
Idola, hoy por primera vez veo este blog y me encanto. Desde Argentina.
EliminarMabel! cuantos nos das cada día, sos un sol!!!
ResponderEliminarHe preparado ya más de una receta de la que publicas, es todo un vicio, pero realmente esta me ha ayudado un montón, he de decir que salen los moldes limpios, no se pega nada, es francamente algo que me fascina y desde que lo descubrí, ya no me falta. Gracias.
ResponderEliminarGracias Mabel por tus grandes aportaciones, cada entrada que compartes es mucha utilidad, eres la mejor en TODO EL MUNDO te envio un gran abrazo desde México¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Mabe,gracia y q practico,Mabe y en mi caso q vivo en Vnzla,xq otra grasa la puefo sustituir ya q aqui ese producto ya no se encuentra?.
ResponderEliminarUsa margarina, alguna que no de demasiado sabor
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarel de aerosol, funciona muy bien
ResponderEliminar011 gracias por contestar
ResponderEliminarsaludos desde venezuela amiga soy tu fans disculpa mi ignorancia jamas habia escuchado del crisco es como una especie de manteca vegetal un abrazo
ResponderEliminarUna página muy útil para todos
ResponderEliminarPor favor seguir publicando y actualizando las recetas y consejos
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