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martes, 1 de noviembre de 2011
Buñuelos de viento huracanado - sgonfiotti
Bien redonditos, super aireados, es que comes y no comes nada, esta receta está hecha con con claras a nieve, lo que los hace super livianitos.
Lo clasico, colocar en una cacerolita 70 cc de agua, 2o gr de mantequilla, 1/2 cda al ras de azúcar, y unos granitos de sal.
Cuando hierva le agregamos de golpe 30 gr de harina
vaya engrudo, seguimos revolviendo sobre el fuego
hasta que se convierte en una pelota
dejamos enfriar y le agregamos 1 yema
a mi me gusta integrarla con la mano, apretando y estrujando para que se integre bien
bato la clara a nieve con una pizca de levadura química o polvo royal
y voy incorporando
ya esta demasiado blanda, así que dejo de trabajar con la mano y uso un batidorcito
queda una crema muy espesa
hay que freirlas en abundante aceite no demasiado caliente. Puedes usar 2 cucharitas para poner la pasta en el aceite o con una manga descartable pastelera y con ayuda de una tijera
se van al fondo, las podemos ayudar a que suban con una cuchara, no es necesario, pero así se abren menos y quedan mas redonditas
van creciendo, y se van dando vuelta solitas, cuando estén doraditas, las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente
abrimos una? mira los agujeros que tiene! pide a gritos un relleno ¿nata? trufa? nocilla? crema de limón? pastelera?????
se espolvorean con azucar impalpable o glase
Publicado por
Mabel Mendez
en
9:01
Etiquetas:
donuts
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pasteleria española
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reposteria italiana
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!!Que ricos me gustan como te han quedado!! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta, estan diciendo: comeme. Un saludo.
ResponderEliminarLinda receta, como todo lo que haces Mabel, gracias por compartirlo, te quiero mucho.
ResponderEliminarXimena.
Rica receta deliciosa
ResponderEliminarRica receta deliciosa
ResponderEliminarMabel con esas cantidades cuántos buñuelos salen?
ResponderEliminarMarisabel, Depende del tamaño que los hagas, mas o menos 18 a 20 buñuelitos. Siempre hago la minima cantidad para que puedan multiplicarla.
ResponderEliminarQué buena pintaaaa!!!!
ResponderEliminarEsto con la Thermo imposible, verdad...??
Monica, haz lo siguiente Pon en el vaso del Thermomix el agua, la mantequilla en trozos, el azúcar y la sal. Programa 8 minutos a 100 °C y velocidad 4. Asegúrate de que se han alcanzado los 100 °C sino pon otro minuto mas. Abre la tapa y añade la harina de golpe. Programa 20 segundos a velocidad 4. Quita el vaso de la máquina. Deja enfriar un poco la masa.
ResponderEliminarPara incorporar la yema, pon la máquina en marcha en velocidad 4 y añade la yema por el bocal, comprobando que se integra perfectamente. La clara la tendrías que batir a mano o con batidora aparte, porque lavar el vaso para batir una clara no se justifica. La clara a nieve se la tienes que agregar fuera de la thermomix y despues seguir con la parte que sigue en la receta.