pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

jueves, 25 de abril de 2013

Gelatina de gominolas o chuches


Este es un tip muy bueno, cuando necesitamos gelatina para hacer algo, y no tenemos, o esta todo cerrado y necesitamos un poco.

Por ejemplo, cuando necesitamos pincelar una tarta de frutas con gelatina, para dar brillo y no tenemos a mano. O para comerla así tal cual!!

Vamos a usar las gomitas de gelatina, los chuches que se venden en cualquier lado, y de formas variadas, gusanitos, botellitas, ositos, etc. Podemos separarlos por color y usarlos. Hay otras golosinas de gelatina, que son mas blandas, tipo bombones, que también lo podemos usar, pero en ese caso, tendríamos que poner mas cantidad ( por ejemplo, yo aquí uso 100 gr de las botellitas de gelatina dura, si usas los bombones de gelatina, entonces ponle 150 gr).


A punto estuve de no publicar esta receta. La verdad que a mi no me gustó el gusto de esta, porque ya de por si, no me gusta el sabor de estas gominolas de coca cola, pero a mis hijos les encantó.

La textura muy bien, se puede ver en el video. Si te gusta mas firme aún, le pones mas cantidad, vas probando a tu gusto, la receta que te doy, es como para hacer una gelatina común, pero si la vas a usar para poner en moldes para desmoldar, entonces ponle el doble de cantidad, pero ten en cuenta que el sabor también se acentuará.

Este es el video

http://youtu.be/jDYJIP9lCAE




La receta

100 gr de gominolas de gelatina dura ( ó 150 si son de las blandas, tipo bombones)
250 gr de agua caliente

Cortamos la gominola en trocitos, para que se disuelvan mas rapido



las colocamos en una cacerolita, y le volcamos el agua caliente


llevamos al fuego no demasiado fuerte, y revolvemos hasta que la gominola se disuelva



y la envasamos en caliente como cualquier gelatina


la llevamos al frigorífico durante 2 horas como mínimo, si la dejas toda la noche, mejor.





Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

5 comentarios :

  1. Que buena idea!! yo tengo una peque y se la voy a hacer por que le encantan las gominolas! un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la idea puede ser muy util para cantidad de cosas.Muchas gracias.
    http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Muy original!!! se lo haré a mi peque.
    Besos Ana

    ResponderEliminar
  4. que buena idea, y nunca se me hubiese ocurrido, gracias!!

    ResponderEliminar
  5. Se me hace la boca agua *-*

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena