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lunes, 21 de enero de 2013

Cuadrados de Nutella - Nutellaschnitten


Una base de bizcocho, con una suave crema, y encima una deliciosa crema de Nutella. La misma crema puede convertirse en una mousse, y si la congelamos, en un riquisimo helado.

El video de la receta completa lo pueden ver aquí   http://youtu.be/mRw9CXAB8GU




Para la base, usé el bizcocho de chocolate, con esta receta de bizcocho me salieron 2 rectángulos, de los cuales sólo usé 1, el otro lo guardé para usar en otro momento

Copio y pego el mecanismo del bizcocho de la receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/tarta-oscura-de-chocolate-con-trufa.html

300 gr de azúcar
75 gr de cacao amargo, de buena calidad
7 gr de bicarbonato
7 gr de levadura quimica, polvo Royal
210 gr dse harina
pizca de sal

Pasa todo eso por un colador, para tamizarlo


Luego le agregamos

2 huevos
100 gr de aceite
200 gr de leche
2 cditas de esencia de vainilla


y batimos durante 2 minutos. Linda consistencia cremosa... pero por poco tiempo.


porque le tenemos que agregar

200 gr de agua hirviendo , si!! agua hirviendo  mientras continúa batiendo

¿por que? porque el agua hirviendo, activa la levadura química, de manera que enseguida va a hacer globitos, y no hay tiempo que perder

queda liquido....

enseguida lo ponemos en el molde enmantecado y ehnarinado ( a mi me gusta ponerle en el fondo un círculo de papel de horno)

Los moldes que usé eran rectangulares  22 x 18 cm , forrados con papel de horno. Acuérdate que dije que me salieron 2 pero para esta receta sólo utilizo 1.

Para la crema blanca simplemente bato

500 gr de nata o crema de leche
2 sobrecitos de azúcar vainillada  ( o 2 cditas de esencia de vainilla)
3 cdas de azúcar  (si usaste esencia de vainilla, ponle otra cucharada mas de azúcar
Batir todo hasta que quede bien firme y dura.


Para la crema de Nutella

Primero caliento
500 gr de nata hasta que esté bastante calentita, pero que no llegue a hervir

y le mezclo mientras está caliente

1 cda de cacao amargo  ( ó 2 barritas de chocolate negro)
350 gr de Nutella

PD: ( si no tienes nutella, te dejo una receta muy buena para hacerla en casa http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html

Una vez bien mezclado lo dejo enfriar como mínimo 4 horas, y después lo bato hasta que quede bien firme

Para armar, colocamos la crema blanca sobre el bizcocho frío. Llevamos al congelador 30 minutos, y luego encima la crema de Nutella. Dejamos enfriar unas 4 horas en el frigorífico antes de cortar las porciones






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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5 comentarios :

  1. Eso tiene que ser una auténtica locura, te ha quedado genial guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  2. la nata es crema de leche, la que se usa para batir

    ResponderEliminar

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