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martes, 17 de enero de 2012

Tartufo



Que rico es este postre, con mousse de chocolate blanco, mousse de chocolate negro, bizcocho de chocolate y ganache...¿a que lo tiene todo? Vi una porcion de Tartufo y se me ocurrio hacerla yo, ya la veia bastante contundente, así que trate de ponerle a menor cantidad de materia grasa, o sea nada de mantequilla.

Vamos a necesitar

150 gr de chocolate blanco
250 gr de chocolate negro
600 gr de nata para montar (crema de leche)
10 cdas de leche
5 cdas de leche condensada
2 hojas de gelatina ( 4 gr)
1 bizcocho de chocolate
2 huevos
6 cdas de azucar

Primero forramos un bowl con forma redonda con papel film




como no tenia ganas de hacer un bizcocho, compre 2 de estos budines de chocolate que son economicos




lo corte en tiras



y luego en triangulos. Si tienen una torta redonda es mas facil, porque cortan en tiras y despues la cortan en porciones como una pizza y tienen los triangulos




los acomodamos en el fondo del bowl




y luego con los restos cubrimos los laterales




para hacer la mousse de chocolate blanco, derretimos en microondas en modo de descongelar y revolviendo cada minuto, el chocolate blanco con 1 cdita de aceite ( sino lo puedes hacer a bañomaria si no tienes microondas)



le incorporamos la leche condensada y 5 cdas de leche comun, que previamente estaran calientes, unos 70º aproximadamente



nos queda esta mezcla. La dejamos enfriar. Una vez que esta frio le incorporamos 200 gr de nata batida a punto chantilly ( me olvide de sacar la foto, pero es facil...)



Mientras, tomamos una hoja de gelatina y la ponemos en agua fria para que se hidrate y ablande


sacamos del agua, escurrimos apretando con las manos



y se la agregamos a un poquitin de leche caliente para disolverla. Dejamos enfriar un poco.



luego agregamos un poco de la preparacion de chocolate blanco mezclado con la nata y mezclamos.



luego se lo incorporamos al resto de la crema y revolvemos rapidamente



ponemos la mousse dentro del bowl con bizcocho y llevamos a enfriar en la heladera o frigorifico




luego cortamos mas tiras de bizcocho y cubrimos la mousse y la volvemos a llevar a frio





Ahora hacemos la mousse de chocolate negro

batimos los huevos con las 6 cdas de azucar bien espumosos




al chocolate negro le agregamos las 5 cdas de leche restante y lo derretimos como hicimos con el chocolate blanco




como esta caliente, le agregamos la hoja de gelatina hidratada y se disuelve




se lo incoprporamos a los huevos mientras se estan batiendo. Una vez todo bien integrado, dejamos enfriar.




batimos 200 gr de nata a punto chantilly



y se la agregamos a la preparacion de chocolate fria. Es importante que ambas preparaciones esten a la misma temperatura para que no se formen grumitos de chocolate, aunque si pasa eso, no queda mal tampoco.




ponemos esta mousse sobre la capa de bizcocho



alisamos y volvemos a cubrir con bizcocho





tapamos con el papel film que nos sobro de los laterales y llevamos a frio, minimo 4 horas, o 2 en el freezer




Pasado este tiempo, voy a desmoldarlo, antes hago la ganache. Caliento 200 gr de nata y le agrego 100 gr de chocolate





una vez disuelto, le agrego 1 cda de cacao amargo




desmoldo




y le quito el papel film




yo le puse la ganache todavia caliente, es mejor dejarla enfriar un poco antes de echarla sobre el bizcocho....

De los errores tambien aprendemos! y es una forma de que no te pase a ti.






Llevo a que se endurezca la ganache y termino decorando con unos hilos de chocolate blanco derretido. Dejalo enfriar muy bien antes de cortarlo, para darle tiempo a que la gelatina haga efecto junto con el chocolate.




mira que lindo por dentro!!




es exquisito


10 comentarios :

  1. ¡Que rico!
    me quedo con ganas de probarlo ....
    besos.

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  2. mabel con estas recetas voy a subir 100 kilos en una semana son tan faciles se ven tan ricas, dan ganas de hacerlas, quiero hacer todas tus recetas, que pecado uyuyuy

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  3. Mabel me ecanta esta receta y quiero hacerla, pero tengo una pregunta ¿se pueden sustituir las yemas por otra cosa?, esque no me gusta el huevo crudo. Bsss

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  4. Se ve delicioso! gracias por compartir! la pregunta es: si no tengo laminas de grenetina y uso en polvo ¿cuantos gramos debo de usar?

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  5. Nayeli, la misma cantidad en gramos, hidrata en agua fria unos 5 minutos , despues lo llevas a bañomaría, o al microondas unos segundos, hasta que se vuelva líquida

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  6. Que lío... Me temo que esto es para otro nivel

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  7. Superbien explicado, me encantó, cuando pasen los diitas de dieta la pienso hacer. Gracias

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  8. Hola, vivo en México y hay ingredientes que desconozco, estoy aprendiendo a cocinar. ¿Se pueden hacer las hojas de gelatina y la nata de leche? Es que nunca había escuchado de ellas

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  9. gelatina es grenetina, nata de leche es crema de leche (la que se usa para batir). Puedes usar grenetina en polvo, unos 4 gr, hidratada en 4 cdas de agua fria unos 5 minutos, despues la calientas unos segundos en microondas

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