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martes, 17 de enero de 2012
Tartufo
Que rico es este postre, con mousse de chocolate blanco, mousse de chocolate negro, bizcocho de chocolate y ganache...¿a que lo tiene todo? Vi una porcion de Tartufo y se me ocurrio hacerla yo, ya la veia bastante contundente, así que trate de ponerle a menor cantidad de materia grasa, o sea nada de mantequilla.
Vamos a necesitar
150 gr de chocolate blanco
250 gr de chocolate negro
600 gr de nata para montar (crema de leche)
10 cdas de leche
5 cdas de leche condensada
2 hojas de gelatina ( 4 gr)
1 bizcocho de chocolate
2 huevos
6 cdas de azucar
Primero forramos un bowl con forma redonda con papel film
como no tenia ganas de hacer un bizcocho, compre 2 de estos budines de chocolate que son economicos
lo corte en tiras
y luego en triangulos. Si tienen una torta redonda es mas facil, porque cortan en tiras y despues la cortan en porciones como una pizza y tienen los triangulos
los acomodamos en el fondo del bowl
y luego con los restos cubrimos los laterales
para hacer la mousse de chocolate blanco, derretimos en microondas en modo de descongelar y revolviendo cada minuto, el chocolate blanco con 1 cdita de aceite ( sino lo puedes hacer a bañomaria si no tienes microondas)
le incorporamos la leche condensada y 5 cdas de leche comun, que previamente estaran calientes, unos 70º aproximadamente
nos queda esta mezcla. La dejamos enfriar. Una vez que esta frio le incorporamos 200 gr de nata batida a punto chantilly ( me olvide de sacar la foto, pero es facil...)
Mientras, tomamos una hoja de gelatina y la ponemos en agua fria para que se hidrate y ablande
sacamos del agua, escurrimos apretando con las manos
y se la agregamos a un poquitin de leche caliente para disolverla. Dejamos enfriar un poco.
luego agregamos un poco de la preparacion de chocolate blanco mezclado con la nata y mezclamos.
luego se lo incorporamos al resto de la crema y revolvemos rapidamente
ponemos la mousse dentro del bowl con bizcocho y llevamos a enfriar en la heladera o frigorifico
luego cortamos mas tiras de bizcocho y cubrimos la mousse y la volvemos a llevar a frio
Ahora hacemos la mousse de chocolate negro
batimos los huevos con las 6 cdas de azucar bien espumosos
al chocolate negro le agregamos las 5 cdas de leche restante y lo derretimos como hicimos con el chocolate blanco
como esta caliente, le agregamos la hoja de gelatina hidratada y se disuelve
se lo incoprporamos a los huevos mientras se estan batiendo. Una vez todo bien integrado, dejamos enfriar.
batimos 200 gr de nata a punto chantilly
y se la agregamos a la preparacion de chocolate fria. Es importante que ambas preparaciones esten a la misma temperatura para que no se formen grumitos de chocolate, aunque si pasa eso, no queda mal tampoco.
ponemos esta mousse sobre la capa de bizcocho
alisamos y volvemos a cubrir con bizcocho
tapamos con el papel film que nos sobro de los laterales y llevamos a frio, minimo 4 horas, o 2 en el freezer
Pasado este tiempo, voy a desmoldarlo, antes hago la ganache. Caliento 200 gr de nata y le agrego 100 gr de chocolate
una vez disuelto, le agrego 1 cda de cacao amargo
desmoldo
y le quito el papel film
yo le puse la ganache todavia caliente, es mejor dejarla enfriar un poco antes de echarla sobre el bizcocho....
De los errores tambien aprendemos! y es una forma de que no te pase a ti.
Llevo a que se endurezca la ganache y termino decorando con unos hilos de chocolate blanco derretido. Dejalo enfriar muy bien antes de cortarlo, para darle tiempo a que la gelatina haga efecto junto con el chocolate.
mira que lindo por dentro!!
es exquisito
Publicado por
Mabel Mendez
en
10:15
Etiquetas:
MMF
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torta
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¡Que rico!
ResponderEliminarme quedo con ganas de probarlo ....
besos.
mabel con estas recetas voy a subir 100 kilos en una semana son tan faciles se ven tan ricas, dan ganas de hacerlas, quiero hacer todas tus recetas, que pecado uyuyuy
ResponderEliminarMabel me ecanta esta receta y quiero hacerla, pero tengo una pregunta ¿se pueden sustituir las yemas por otra cosa?, esque no me gusta el huevo crudo. Bsss
ResponderEliminarSe ve delicioso! gracias por compartir! la pregunta es: si no tengo laminas de grenetina y uso en polvo ¿cuantos gramos debo de usar?
ResponderEliminarNayeli, la misma cantidad en gramos, hidrata en agua fria unos 5 minutos , despues lo llevas a bañomaría, o al microondas unos segundos, hasta que se vuelva líquida
ResponderEliminarQue lío... Me temo que esto es para otro nivel
ResponderEliminarSuperbien explicado, me encantó, cuando pasen los diitas de dieta la pienso hacer. Gracias
ResponderEliminarHola, vivo en México y hay ingredientes que desconozco, estoy aprendiendo a cocinar. ¿Se pueden hacer las hojas de gelatina y la nata de leche? Es que nunca había escuchado de ellas
ResponderEliminargelatina es grenetina, nata de leche es crema de leche (la que se usa para batir). Puedes usar grenetina en polvo, unos 4 gr, hidratada en 4 cdas de agua fria unos 5 minutos, despues la calientas unos segundos en microondas
ResponderEliminarMuchas gracias :)
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