Los cantuccini son unos biscotti ( bis = dos cotti = cocido ) muy crocantes , típicos de Italia.
En España, existe algo muy parecido, que se llaman rosegones, pero no son cortados así, sino que son modelados uno a uno, y horneados, pero la esencia es la misma, galletas muy crocantes con trozos de almendras.
Esta receta tiene un tip, que las almendras se tuestan y se agregan calientes a la masa, así la masa absorbe el sabor de las almendras tostadas.
Otra peculiaridad, es que puedes quitar 15 gr de harina, y poner en su lugar 15 gr de cacao y obtendrás cantuccini de chocolate.
Es muy sencilla de hacer, y no se requieren moldes.
Aquí te dejo el video, este es el enlace para ir a mi canal de youtube
https://www.youtube.com/user/mabelme
y este es el enlace al video
Ingredientes
250 gr harina
75 gr azúcar
2 huevos medianos ( 100 gr)
1 gr levadura química, o Polvo Royal, o polvo de hornear ( 1/2 cdita)
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 cdita de ralladura de piel de limón ( o esencia de vainilla)
100 gr de almendras
1.-
Formar la masa, en máquina a velocidad baja, con todos los ingredientes, excepto las almendras
si ves que necesita un poco mas de harina, le agregas apenas 1/2 cda de harina, va a depender del tamaño de los huevos
2.-
Tostar las almendras en una sartén, removiendo para que no se quemen, cuando están bien calientes, agregarlas a la masa, así calientes como estén
3.-
La masa, se va a ablandar, no hay problema con eso
4.-
Toma porciones de masa, y haz rollitos, 3 rollitos, salen, de alto, mas o menos unos 3 cm
5.-
Hornear a 190ºC unos 11 a 12 minutos, nada mas, quedan blanquitos, y un poco rasgado en la superficie
Deja enfriar un poco y corta en diagonal, de 1 cm mas o menos. El cuchillo tiene que ser bien filoso, y cortar de un golpe seco para romper las almendras de forma limpia y que no se desarme, ( ver el video si no entiendes esto)
Vuelve a poner esas porciones en la placa que usaste para cocinar
Ahora hay que tostarlos y secarlos, para eso baja la temperatura del horno a 175ºC y lo dejas media hora.
Igualmente, mira tu horno, para que no se te quemen
deben quedar así
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
es una receta que tengo en pendientes y viendo tu receta creo que me pondré manos a la obra ya¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Te han quedado de relujo y no dudo ni un segundo que esten de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminar¡Besos mil!
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Muy buenas todas tus recetas ! Me encantan ! Y muy bien explicadas ! Gracias !!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa cocina de Peter pan Christian Escribá
ResponderEliminarHola Mabel como estas? muy buena receta! todo se me antoja al entrar a ver tu blog,te escribo tambien para pedirte por favor si podrás ayudarme con una apostila? se llama Eterna Arte – Empreenda com feltro: guia para um negócio de sucesso, soy Blanca Arrloz, un abrazo y saludos!!
ResponderEliminarMuy buena y fácil receta, intentaré hacer este biscotti
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