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sábado, 29 de octubre de 2016

Muffuletta


Este delicioso sandwich, con un picadillo de aceitunas y pickles, es muy popular en Estados Unidos. Tiene origen italiano.

Me lo enseñó a hacer mi amiga Nilda en facebook, me gustó tanto que este fin de semana lo voy a repetir, pero a hacer doble cantidad, porque es super rico.

Lo distintivo de este sandwich, es el picadillo de aceitunas, y que esté bien cargado y relleno. El pan es como una especie de fugazza y tiene que ser bastante grande, como para 2 personas. Yo lo hago en casa, si quieres, puedes hacer esta receta de pan http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/07/focaccia-milano-pan-de-pizza-para.html que sale muy bueno, y en la superficie le espolvoreas con semillas de sésamo o ajonjolí. El pan muffuletta original, lleva también semillas de hinojo, pero yo no le puse.
Luego lleva una buena cantidad de quesos, mozzarella, provolone, y embutidos, salami, mortadella italiana, jamón, cuanto mas tenga, mejor queda.

Aquí te dejo el video de la receta, si quieres puedes suscribirte a mi canal de youtube para tener todas las recetas en video, y que te avisen cuando suba las nuevas

https://youtu.be/GSTF3yksq_E







Para el picadillo

20 aceitunas verdes
10 aceitunas negras
1 chalota o 1/3 cebolla roja
1 o 2 dientes de ajo
1/2 cdita orégano
1/4 cdita cayena en escamas o ají molido
1 cda alcaparras
10 pepinillos
1/2  taza de pickles (zanahoria, coliflor, etc.
2 cdas aceite oliva


Si quieres, puedes ponerle un frasco de banderillas que vienen preparadas, si no consigues pickles.

Se trata de picar todo, pero no convertir en pasta, sino que cada cosa tenga su textura







Para armarlo, podemos abrir al medio el pan, o bien ahuecarlo, como muestro en el video de arriba





Pincelar con aceite de oliva la capa de abajo


y vamos alternando distitnas capas y con bastante cantidad

quesos


salami

mortadella italiana


jamón


y mucho picadillo, que quede una capa muy gruesa



colocamos la tapa de pan, luego, se envuelve en papel film, se pone algo pesado encima, y se lo deja unas 4 horas, para que el pan absorba los sabores



Y ya lo puedes comer!!!





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2 comentarios :

Muchas gracías!!!

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