Estas nueces están cubiertas por una capa tipo caramelo, sabor a dulce de leche, cajeta o manjar, de textura tierna, y luego rebozadas en azúcar con canela.
Si vives en Argentina, te hará acordar a las Vauquitas, que es una tableta de dulce de leche y no es pegajosa ni pastosa.
Es muy sencilla de hacer, y a todo el mundo le encanta. He creado esta receta, haciendo experimentos, y ha quedado buenísima, y se las comparto con mucho cariño.
Aquí te dejo el video, es importante así ves la consistencia del dulce, y cómo llego a ello. Sería interesante que te inscribas en mi canal de youtube, para estar al tanto de las actualizaciones que voy haciendo
https://youtu.be/DG4ubV3bhPA
Ingredientes
1/2 taza de nueces ( o un poco mas) Tostadas un poco en el horno
3 cdas de leche condensada
3 cdas leche
1 cda mantequilla
3 cdas de azúcar moreno
1/2 taza azúcar glace o impalpable
1 o 2 cditas de canela en polvo
1/4 cdita bicarbonato
Llevar al fuego la leche condensada, la leche común, la mantequilla, y el azúcar. Preferiblemente en una sartén con antiadherente.
Hervir a fuego bajo, hasta que espese. A mi me llevó 20 minutos, pero tienes que controlar lo que te pueda llevar a ti
va a ir espesando poco a poco
le agrego el bicarbonato, y forma una espuma, a la vez que se oscurece
cuando veo que se reduce y parece mas bien una pasta
es cuando le agrego las nueces
remuevo para que se cubran, con el fuego bajo encendido
y las acomodo separadas en un silpat, o en una bandeja enmantequillada
Mezclar el azúcar glace con la canela
y rebozar las nueces acarameladas
para hacer mas rápido, pongo en una bolsita el azúcar con la canela y las nueces, y agito todo
y quedan así
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Humm, deben estar super ricas!!! Mañana compro las nueces y las hago! Tus recetas son excelentes, Mabel. Continua asi... tan generosa.
ResponderEliminarque buenas tienen que estar ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarSalvada por los pasteles
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