Este bizcocho, como su nombre lo indica, es arenoso, se desmiga fácilmente y es muy delicado. Recuerda a esas tortas que hacían nuestras abuelas, con un baño azucarado de limón.
El secreto de todo buen bizcocho, es el batido de la mantequilla con el azúcar, batir hasta que quede todo una crema, y el azúcar no se note. Otro detalle importante es no batir cuando se le agrega la harina, sino simplemente mezclar, y la harina siempre tamizada, nos hará mas liviana la preparación
Este es el video, en mi canal de youtube https://www.youtube.com/user/mabelme
Y aquí está el vídeo con la receta, para que no te pierdas detalle
https://youtu.be/MEovakGZAFY
Ingredientes;
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
3 huevos
1 cdita esencia de vainilla
pizca de sal
100 gr maizena, harina ina de maíz, fécula de maíz
100 gr de harina para repostería, ó 0000 , o harina común
3 gr de polvo Royal, polvo para hornear, levadura química
2 cdas leche
1 y 1/2 cda de ron
Glaseado
75 gr de azúcar glace o impalpable
1 cda mantequilla derretida
1 ó 2 cdas de zumo de limón
1.-
Batir muy bien hasta que no se note el azúcar y quede bien cremoso, la mantequilla con el azúcar
2.-
Por otro lado tamizar el harina, la maizena y el polvo para hornear 3 veces
3.-
Mezclar la leche con el ron y reservar
4.-
Al batido de mantequilla, le vamos agregando los huevos, que tienen que estar a temperatura ambiente, de uno en uno. Cuando vemos que se integra bien uno, entonces agregamos el otro
mientras se continúa batiendo, agregamos la pizca de sal y la vainilla
5.-
Paramos de batir, y agregamos de a tandas, el harina con maizena tamizado. No batir, mezclar suavemente, hasta que toda la harina quede perfectamente integrada.
Mas o menos yo se la echo en 4 veces la harina
6.-
Una vez incorporada toda la harina, le agregamos, la leche mezclada con el ron, y seguimos mezclando sin batir
7.- Colocar la mezcla en un molde bien enmantequillado y enharinado, es una torta muy delicada, y se puede pegar al molde, así que asegúrate que está bien preparado. No te confíes aunque el molde sea de silicona
8.-
Hornea a 180ºC en la rejilla mas baja del horno, durante 45 minutos
9.-
Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes, si queda denso, le agregas mas zumo de limón
y baña el bizcocho con este glaseado
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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Genia,Mabel!,vamos a ver si me sale.Gracias.Saludos.
ResponderEliminarGracias por responder 49
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