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viernes, 11 de marzo de 2016

Bizcocho de fresas naturales


Este es un bizcocho hecho a partir de fruta natural, con todo el aroma y sabor característico. #fresa #bizcocho #frutilla #foodie

Se me ocurrió hacer este bizcocho ya que tenía muchas fresas frescas en casa y tenía miedo que se echaran a perder. No es que suela comprar en grandes cantidades, pero esta vez fué mi marido al super, le encargué que me trajera 1/2 kg solamente, pero apareció en casa con una oferta de 2 x 1 , o sea 2 kg de fresas al precio de 1. Siempre se aparece con alguna sorpresa, dice que gasta menos que yo, pero no me trae lo necesario, y en cambio se permite unos caprichos como quesos, embutidos, etc. Si! gasta menos, pero compra menos y lo mas caro, después tengo que ir de nuevo a traer lo que no trajo él, y gastamos el doble.

Bueno, si te pasa lo mismo que a mi, o tienes algunas fresas machucadas o que no estén muy "allá" esta receta te va a gustar, porque aparte de las fresas que lleva el bizcocho, la puedes adornar con mas fresas.

Este es el video, luego como siempre las fotos paso a paso

https://youtu.be/RTmaNFhFS1k

Ingredientes

360 gr de fresas frescas
4 huevos
200 gr de azúcar
325 gr de harina
9 gr de levadura quimica, polvo para hornear, polvo royal
170 gr mantequilla
1/4 cdita sal
colorante alimentario rojo

Todos los ingredientes a temperatura ambiente



1.- Primero procesamos, o licuamos las fresas hasta convertirlas en un puré


2.- Batir muy bien la mantequilla blanda (a temperatura ambiente) con el azúcar


3.- cuando está bien cremosa, le agregamos uno a uno los huevos, batiendo mucho despues de incorporar cada uno, para que quede bien liso.

Tip: si ves que no te queda liso, y parece cortado, es porque los huevos estaban fríos y endurecieron la mantequilla,  entonces, con un secador de cabello, mientras se sigue batiendo, le das un poco de calor, y la mantequilla se vuelve a aflojar. Por eso te decía de los ingredientes a temperatura ambiente.


4.- Una vez incorporado los huevos, dejas de batir. Mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear, lo pones en un tamiz o colador y pones un poco ( 4 o 5 cdas) sobre el batido, y mezclas

(mira el video si no entiendes estos pasos)


luego que está mezclada ese poco de harina, le pones un poco del puré de fresa


y así vas alternando uno y otro, mezclando, sin batir, hasta que se te termine.

Finalmente, coloca el colorante y da el tono que quieras, o no le pongas colorante y la dejas tal cual
.



5.- Vierte en un molde enmantequillado y enharinado de unos 20 cm


Hornea a 175ºC durante 50 minutos


 La puedes rellenar a tu gusto, comerla así, o decorarla si te apetece







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9 comentarios :

  1. Buenos mal que tu le pones remedio a todo, mira que bien has aprovechado estas fresas, tiene que estar muy rico este bizcocho!!
    Un beso

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  2. Ni bien compre la batidora lo hago,gracias Mabel!

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  3. Menuda pintaza tiene este bizcocho, me parece una receta espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Muy rici esté bizcocho ayer lo hice y nos encanto, sólo reduje la cantidad de mantequilla a 145grs lo demás igual

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  6. Que bien quitarle materia grasa! Gracias Nora por el dato

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  7. Se ve delicioso, lo voy a intentar. Gracias por compartir!!!!

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  8. Me encantó la receta... Gracias😘

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Muchas gracías!!!

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