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lunes, 8 de febrero de 2016

Naked de nuez sin harina con crema moka


No lleva harina, pero sí galletas molidas y nueces, con una crema de café.

Es una de mis tortas preferidas, porque es fácil de hacer, y muy rica. Si quieres puedes duplicar los ingredientes y hacerla mas grande. Yo la hice pequeñita, es una copia de una receta de Blanca Cotta, que hacía mi hermana hace años

Este es el vídeo, luego te dejo las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/yd6PvrmrZck


 

Ingredientes

3 huevos
50 gr azúcar
50 gr galletas dulces (cualquiera, inclusive sin gluten funcionan bien)
50 gr nueces
1/2 cdita esencia de vainilla


Crema

150 gr mantequilla
1 y 1/2 cdita café instantáneo
2 cdas de whisky o cognac
100 gr de azúcar glace o impalpable


Primero moler las galletas y las nueces, pero no las proceses mucho, que sino las nueces sueltan aceite y se te hace una pasta








1.- Separar las yemas de las claras

Batir las yemas con 25 gr de azúcar y la esencia de vainilla





2.-
Batir las claras a punto de nieve con un poco de cremor tártaro o pizca de sal,  que el recipiente y las varillas de batir estén bien limpias y secas, pero no te entusiasmes, cuando ya ves que está bien blanca, paras de batirlas



mientras sigues batiendo las claras, agregas  los otros 25 gr de azúcar restante en forma de lluvia y se te forma un merengue


3.- Mezcla un poco de ese merengue a las yemas, y después mezcla todo, sin batir (mira el video si no entiendes este paso)



de forma envolvente, no batas, sólo mezcla


Finalmente las galletas y nueces molidas, de a poca cantidad por vez, y sin batir, sólo mezclar



Colócalo en un molde limpio, sin engrasar, el molde es pequeño de 15 a 18 cm




llevo a hornear a 170ºC durante media hora, después sin abrir la puerta del horno, la dejo ahí hasta que se entibie o enfríe


La saco del horno, tibia, y la pongo boca abajo sobre rejilla, para que no se baje demasiado


si ... se bajó un poco, es normal


Pasa un cuchillo alrededor para despegarla de los costados


 y para despegarla de abajo, con mucha paciencia, vas pasando de a poco, y girando la torta, a medida que cada vez introduces mas el cuchillo o una espátula plana


Para la crema

Batir la mantequilla con el azúcar, bate mucho, hasta que desaparezca el azúcar

después mezcla el café con los licores

y se lo agregas


bate mucho, y si quieres, ponle unas nueces molidas


rellena la torta con esta crema moka, y la decoras con almendras fileteadas




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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5 comentarios :

Muchas gracías!!!

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