Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

miércoles, 3 de febrero de 2016

Mont Blanc モンブラン con masa de plancha


Este postre está hecho con crema de castañas o marron glacé, crema pastelera y nata montada.

Si bien la base original debe ser hecha con merengue o macarons, me incliné por hacerla con masa de plancha. Esta masa es muy rica y húmeda, se hace para los postres finos, se hornean en planchas y se rellenan y cortan. Si quieres, puedes hacer eso, la horneas en una placa dejándola de un centímetro de espesor, y luego la cortas con un cortapastas, de forma redonda y así no tienes que usar molde.




Este es el video, luego te dejo las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/akw2rfXiyE4



Pin It 





Para la masa de plancha

3 claras
30 gr azúcar

75 gr mantequilla blanda
3 yemas
60 gr de azucar glace o impalpable

60 gr de maizena
60 gr harina

Varios:
Crema pastelera (ver aqui http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/02/crema-pastelera-en-microondas-en-3.html )
300 gr de nata o crema de leche + 3 cdas azucar
4 cdas de crema de marron glace o castañas


Crema de castañas opciones si no encuentras:

Si no consigues crema de marron glace, y tienes castañas, entonces puedes hacer esto http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marron-glace.html pero sin cuidado que se rompan, ya que después las escurres del almíbar y las procesas para hacer un puré

Si no tienes castañas, ni marron glace, y tienes alubias en casa, puedes hacer uno falso http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/10/casi-dulce-de-castanas-falso-dulce-de.html

y sino puedes hacerlo con batatas, patatas dulces, boniato, moniato, o como se llame por alli http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.mx/2010/10/pure-de-batata-o-boniato-y-coca-cola.html

Ya tienes todo? Manos a la obra entonces

Hacemos la masa de plancha, tenemos todo separado en 3 partes



1.- La mantequilla debe estar blanda, a temperatura ambiente, batela un poco para que se afloje

le agregas el azucar glace o impalpable, y mezclas

ahora las yemas


y la dejamos mientras seguimos con otra cosa

2.-

Batimos las claras a punto de nieve, pero no te pases de batido, cuando empieza a hacerse una espuma ....

le vamos agregando el azúcar poco a poco, mientras se sigue batiendo



Ahora ponemos un poco de ese merengue al batido de yemas


y ahora ya mezclamos todo junto, de forma envolvente, si no entiendes este paso, mira el video



3.- Finalmente mezclamos la maizena y la harina, y la tamizamos poco a poco sobre el batido, mezclando muy suavemente.


No eches todo de golpe, sino un poco cada vez y mezclando muy suave


Esto lo puedes poner en una bandeja de horno, enmantecada y/o forrada con papel de horno, de forma plana, como el bizcocho de un brazo gitano o pionono. O bien poner un poco en moldecitos bien enmantecados, si son como los mios, ponle mantequilla en la parte superior también, no te olvides

Con una cuchara vas colocando hasta la mitad



 Hornear a 180ºC durante 10 minutos


asi quedan, lo dejas enfriar, y para sacarlos, girala masa dentro del molde como si dieras cuerda. Mira el video si no lo entiendes



rellena con crema pastelera. En el blog tengo varias puestas, pon el buscador que tengo en el blog, y te saldrán unas cuantas. Yo hice la de 3 minutos en microondas con un poco mas de leche



Bate la nata con el azúcar a punto bien firme


y coloca un buen copete encima de la base

Nota, si tienes marron glace, puedes ponerle uno antes de colocar la crema batida



Mezcla 2 cdas de esa crema batida con 4 cdas de crema de castañas, y un poco de licor si te gusta, yo le puse baileys




y con una manga pastelera con una boquilla lisa y fina, o bien para pasto, o una casera como hice yo, haz hilos por encima del copete de crema que hicimos antes

Aquí está como hice el artilugio casero  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2016/02/boquillas-para-flores-caseras-hechas.html



Delicious!!!





NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

6 comentarios :

  1. Me encanta pasar por aquí, siempre aprendo cosas nuevas. Hoy me he dado cuenta -gracias a tí- que el molde de rosquillas sirve también para hacer bollitos y que improvisar una boquilla es posible reciclando, muchas gracias. Seguro que el pastelillo está muy rico :)

    ResponderEliminar
  2. Y tiene otro uso mas ese molde! Si puedo en la semana lo muestro. Gracias por leer mi blog

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas rica. Se ve de lujo y seguro que está de empezar y no parar hasta acabar con todos jajaja Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Super buena idea para usar los moldes de donas gracias!

    ResponderEliminar
  5. Mil gracias por el curso, me encantó.

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena