Las galletas Linzer van rellenas con mermelada de frutos rojos, saben un poco a almendras y limón.
Muchas veces no se logra el dibujo superior, te voy a enseñar un truco para que te queden perfectas y profesionales.
Esta es mi versión, hecha con harina de almendras, pero si no quieres hacerla con ella, cámbiala por mas harina
Te dejo el video. Luego la receta con las fotos paso a paso
https://youtu.be/ZLqJ0jariZU
Ingredientes:
300 gr de harina
40 gr maizena (harina fina de maiz)
60 gr de harina de almendras
2 huevos
1/8 cdita bicarbonato de amonio ( 1gr)
100 gr de azucar glace o impalpable ( o azucar común pasada por procesador 15 segundos)
esencia de almendra, limón y vainilla
Mermelada de fresa o frutos rojos
A los huevos le mezclamos las esencias
El resto de ingredientes los procesamos hasta lograr una arena fina
le incoprporamos el huevo, y formamos una masa, sin amasar demasiado
Agregamos 1 cda o 2 mas de harina y formamos un bollo
Lo metemos en una bolsa plastica y lo dejamos descansar 1 hora. Aprovecha para aplastarlo un poco, así a la hora de estirar es mas fácil
PARA LAS GALLETAS LISAS QUE VAN DEBAJO:
Cortamos la mitad de la masa, y estiramos fina, de 2 mm, porque como van rellenas, así no te quedan tan gruesas. Me gusta estirar entre 2 plásticos o bolsitas
Una vez estirada. La meto en el congelador o freezer 15 minutos para que se endurezca y pueda cortarla mas cómoda
uso un cortante de unos 7 cm aproximadamente
coloco las galletas en una placa con papel de horno, y las cocino, en horno a 180ºC durante 7 minutos, o hasta que la base se vea apenas dorada, no dejes que tomen color. Fijate en el video
PARA LAS GALLETAS CON DIBUJO, QUE VAN ARRIBA:
Para las de arriba, las que llevan agujeros, hacemos lo mismo, estiramos la otra mitad, congelamos, cortamos
y con un cortante pequeñito, una boquilla de decorar lisa, la tapa de un bolígrafo, algo que te pueda servir, le vas haciendo agujeritos
con un palillo nos ayudamos a retirar los agujeritos
Llevamos a hornear a 180ºC durante 5 minutos !!!!!
están semi cocidas y blandas, ese es el punto, la sacamos del horno, y aquí viene el truco. Con el mismo cortante repasamos los agujeros que hicimos, si se nos han cerrado (mira el video si no entiendes este paso)
y como se habrán enfriado un poco, las volvemos a hornear otros 5 minutos, pero controla que no se doren, sino las sacas antes
Las dejas enfriar y las espoloreas a las que tienen agujeros con azúcar glace o impalpable
Para armarlas, pones mermelada en la galleta lisa, del lado del revés, pero ojo, solo una cucharadita en el centro
y le pones la de agujeros por encima y presionas para que la mermelada salga por los agujeritos
Espera al día siguiente para comerlas, ya que absorberán parte de la mermelada y quedarán mas tiernas
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Gracias por responder M16
ResponderEliminarMil gracias deliciosas recetas
ResponderEliminarMil gracias
ResponderEliminarGracias por la receta Mabel.
ResponderEliminarM16. Gracias
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