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domingo, 17 de enero de 2016

Galletitas de leche, tipo canaleche


Estas galletas son finas como papel y crujientes, una manera de comer y no poder parar.

Formaban parte muchas veces de mi merienda, y hace muchísimos años que no la he vuelto a ver, por eso me decidí a hacerlas caseras, ya que una amiga en facebook me las pidió y me hizo recordar.

Son muy simples, con pocos ingredientes, y teniendo una cuchara para medir, no se necesita mas.

Este es el video y luego te dejo las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/RLnRCZ0yxUE

Ingredientes

3 cdas de azúcar
1 y 1/2 cda de maizena (harina fina de maiz - fecula de maiz)
2 y 1/2 cda de leche en polvo
2 yemas
2 cdas de nata (crema de leche) o 1 cda de mantequilla derretida
5 cdas de harina (poner 4 si necesita mas, le agregas la que falta)


 Mezclar todo, primero las yemas con la nata y el azucar, luego lo demás y formar una masa que no se pegue a los dedos, y que quede mas bien dura




Dejar descansar tapada 10 minutos

PARA QUE NO TE PASE LO MISMO QUE A MI : La masa debe estar estirada muy finita, casi transparente, de 1 mm mas o menos. Lo que hice es estirar una parte grande de la masa, y cortarla, pero no me dió buen resultado, a pesar de que la congelé, no pude estirarla demasiado fina, aunque lo intenté




La solución fué tomar porciones pequeñas, apenas enharinadas, y estiradas sobre 2 plásticos, usé bolsitas de congelar

bien estiradas casi transparente la masa ( pero tampoco te pases)


Antes de nada, despegar la bolsita de arriba de la masa, volverla a poner encima, y dar la vuelta, para sacar la bolsita del lado de abajo, asi se despega bien la masa de los plásticos

corto con un cortante y pincho bien el centro para que no se inflen al cocinar. Mira el video para ver bien este paso. Con cuidado las retiro del plástico



y las coloco en una placa con papel, o bien sobre un silpat, y horneo a 170ºC durante 5 minutos

ojo, que no se doren, deben quedar blanquitas, si ves que se doró alguna, la próxima tanda, vigilas que no te pase lo mismo, dale menos tiempo de horneado


Quedan crujientes cuando se enfrian, en el video te muestro el ruido que hacen las galletas, si lo quieres ver








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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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4 comentarios :

  1. Se ven muy deliciosas y para el cafelito genial .. besis

    ResponderEliminar
  2. no habia visto nunca estas galetas, me parecen muy ricas¡¡¡.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. Olga de Distefano20/6/18, 8:46

    Gracias por pasar esta receta,ya que no las venden más,me hace recordar a mi niñez no paraba de comerlas acompañada en verano ,con un vaso de leche cruda(como se decía entonces)La voy a poner en práctica

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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