Es una torta deliciosa, muy fresca y liviana. La idea se la copié a Mauricio Asta y a pedido de una amiga, hice esta versión
Lleva 2 capas de bizcocho, el original, sería una red velvet http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html
yo, sin embargo, la hice con un bizcocho comprado, ya que tenía prisa, lo hice pequeño, de 20 x 20 cm y lo corté en pequeñas porciones
Este es el video, luego las fotos y el paso a paso
https://youtu.be/e6Va3brG_Ks
Mousse de chocolate:
50 gr de nata o crema de leche
20 gr azúcar
75 gr de chocolate
150 gr de nata o crema de leche
Mousse de menta:
200 gr de nata o crema de leche
75 ml agua
100 gr de azúcar
150 gr de chocolate blanco
4 hojas de gelatina o 6 gr de gelatina sin sabor
1/2 cdita de esencia de menta
colorante verde ( o amarillo + azul)
2 planchas de bizcocho de 20 x 20 cm de chocolate o red velvet
Para la mousse de chocolate:
Hervir los 50 gr de nata con el azúcar
agregarlo en caliente sobre el chocolate, dejar un minuto, y revolver para que quede una crema de chocolate. Dejar enfriar a temperatura ambiente
Una vez frio, batir o montar los 150 gr de nata a punto chantilly y mezclarle la crema de chocolate
y colocarlo encima de una de las capas de bizcocho. Luego cubrir con el otro bizcocho, y llevar a refrigerar, mientras hacemos la de menta
Mousse de menta:
Primero, hidratar la gelatina, si son en hojas, ponerlas 5 minutos en abundante agua fria, para que se ablanden. Si usas gelatina sin sabor, pon 2 o 3 cdas de agua fría, y esparce la gelatina sobre el agua, deja también unos 5 minutos, se va a transformar en una goma granulosa, está bien.
Por otro lado, pon la nata, el agua y el azúcar a hervir
Una vez que hierva, se la vuelcas al chocolate blanco picado, esperas 1 minuto y mezclas bien
enseguida, sin esperar a que se enfrie, le colocamos la gelatina, si es en hojas, esprímelas bien para quitar el agua, si es la que es en polvo, coloca esa cosa grumosa tal cual está
agrega colorante a gusto, verde, si no tienes, entonces un poco de amarillo y azul. Fijate cómo te gusta el color, ve poniendo de a poco
cuando ves que está tibio, le agregas la esencia de menta. Podría ser licor de menta, pero no lo probé, yo usé la esencia de menta.
Ponlo en un baño maría inverso, es decir, lo apoyas sobre un recipiente con agua fría, de manera que se enfríe rápidamente
va a espesar cuando se enfríe, ( mira el video para ver el punto). Entonces bate para darle cuerpo
cuando veas que ya está cremoso, lo vuelcas sin esperar nada de tiempo, sobre el bizcocho que dejamos con el mousse
Llevas a enfriar, y lo cortas con cuchillo humedecido en agua caliente, para que se deslice fácilmente y no arraste las capas
y que esperas para comer una porcion?
Te dejo también la red velvet de Mauricio Asta por si quieres hacer el bizcocho de él, sino arriba ya te dejé un enlace para que vieras cómo lo hago yo
Red Velvet Roulade
Esponja
Harina 260g
Cacao 4cdas
Bicarbonato ½ cdta
Sal 2 pizcas
Crema de leche 240g
Vainilla 2cdtas
Vinagre blanco 2cdtas
Manteca 240g
Azúcar impalpable 300g
Huevos 2
Colorante rojo c/n
Agua 60cc
Para la esponja tamizar los ingredientes secos todos juntos
Mezclar la crema con el vinagre y la esencia de vainilla
Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a poco y a esta mescla ir alternando con los ingredientes secos y la crema.
Disolver el colorante en agua y agregarlo a la preparación.
Esparcir en un papel manteca y cocina a 180°c 25 minutos aprox
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Gracias por responder M25
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