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jueves, 15 de octubre de 2015

Torta de mousse de chocolate y menta



Es una torta deliciosa, muy fresca y liviana. La idea se la copié a Mauricio Asta y a pedido de una amiga, hice esta versión

Lleva 2 capas de bizcocho, el original, sería una red velvet http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html

yo, sin embargo, la hice con un bizcocho comprado, ya que tenía prisa, lo hice pequeño, de 20 x 20 cm y lo corté en pequeñas porciones

Este es el video, luego las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/e6Va3brG_Ks








Mousse de chocolate: 

50 gr de nata o crema de leche  
20 gr azúcar
75 gr de chocolate
150 gr de nata o crema de leche

Mousse de menta:

200 gr de nata o crema de leche
75 ml agua
100 gr de azúcar
150 gr de chocolate blanco
4 hojas de gelatina o 6 gr de gelatina sin sabor
1/2 cdita de esencia de menta
colorante verde ( o amarillo + azul)

2 planchas de bizcocho de 20 x 20 cm de chocolate o red velvet

Para la mousse de chocolate:

Hervir los 50 gr de nata con el azúcar


agregarlo en caliente sobre el chocolate, dejar un minuto, y revolver para que quede una crema de chocolate. Dejar enfriar a temperatura ambiente







Una vez frio, batir o montar los 150 gr de  nata a punto chantilly y mezclarle la crema de chocolate



y colocarlo encima de una de las capas de bizcocho. Luego cubrir con el otro bizcocho, y llevar a refrigerar, mientras hacemos la de menta

Mousse de menta:

Primero, hidratar la gelatina, si son en hojas, ponerlas 5 minutos en abundante agua fria, para que se ablanden. Si usas gelatina sin sabor, pon 2 o 3 cdas de agua fría, y esparce la gelatina sobre el agua, deja también unos 5 minutos, se va a transformar en una goma granulosa, está bien.


Por otro lado, pon la nata, el agua y el azúcar a hervir



Una vez que hierva, se la vuelcas al chocolate  blanco picado, esperas 1 minuto y mezclas bien


enseguida, sin esperar a que se enfrie, le colocamos la gelatina, si es en hojas, esprímelas bien para quitar el agua, si es la que es en polvo, coloca esa cosa grumosa tal cual está


agrega colorante a gusto, verde, si no tienes, entonces un poco de amarillo y azul. Fijate cómo te gusta el color, ve poniendo de a poco


cuando ves que está tibio, le agregas la esencia de menta. Podría ser licor de menta, pero no lo probé, yo usé la esencia de menta.


Ponlo en un baño maría inverso, es decir, lo apoyas sobre un recipiente con agua fría, de manera que se enfríe rápidamente


va a espesar cuando se enfríe, ( mira el video para ver el punto). Entonces bate para darle cuerpo


cuando veas que ya está cremoso, lo vuelcas sin esperar nada de tiempo, sobre el bizcocho que dejamos con el mousse


Llevas a enfriar, y lo cortas con cuchillo humedecido en agua caliente, para que se deslice fácilmente y no arraste las capas


y que esperas para comer una porcion?


Te dejo también la red velvet de Mauricio Asta por si quieres hacer el bizcocho de él, sino arriba ya te dejé un enlace para que vieras cómo lo hago yo

Red Velvet Roulade

Esponja

Harina                                  260g

Cacao                                   4cdas

Bicarbonato                        ½ cdta

Sal                                         2 pizcas

Crema de leche                       240g

Vainilla                                 2cdtas

Vinagre blanco                 2cdtas

Manteca                             240g

Azúcar impalpable          300g

Huevos                                 2

Colorante rojo                  c/n

Agua                                     60cc


Para la esponja  tamizar los ingredientes secos todos juntos
    Mezclar la crema con el vinagre y la esencia de vainilla
    Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a poco y a esta mescla ir alternando con los ingredientes secos y la crema.
    Disolver el colorante en agua y agregarlo a la preparación.
    Esparcir en un papel manteca y cocina a 180°c 25 minutos aprox
















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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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2 comentarios :

Muchas gracías!!!

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