Me gustan estas recetas que no te tienes que leer los ingredientes, sino que te los acuerdas de memoria. Estas galletas son super ricas, lleva pocos ingredientes y se hacen en un ratito.
Pero como todo, tiene un problema, que es que no se puede parar de comer, así que si quieres que nadie te riña, entonces haz el doble de cantidad.
Este es el video, luego las fotos y la receta
http://youtu.be/CXSymKuWPfg
Ingredientes:
100 gr de queso rallado, puede ser cualquiera, parmesano, grana padano, de oveja curado, cualquiera que sea picantito
100 gr de mantequilla fria
100 gr de harina, mejor si es de repostería o 0000
2 yemas
pizca de sal
Opcional: 1/4 cdita de curcuma o colorante amarillo
Se trata de hacer una masa con todos los ingredientes, la mantequilla debe estar cortada en cubos y bien fria.
Lo puedes hacer en una procesadora de alimentos, en una thermomix con segundos en velocidad 5 ya está.
Si no tienes, entonces, con 2 cuchillos corta la mantequilla junto con la harina y el queso y el colorante, cuando se convierta en una arena, le agregas las yemas. Unes, apretando con la mano, pero sin amasar. Envuelves la masa en un film, y la llevas al refrigerador 1 hora, o 10 minutos en el congelador.
formas el bollo, y llevalo a enfriar, 1 hora en el refrigerador o 10 minutos en el congelador. Porque seguro que la mantequilla se ablandó, y parece que la masa necesita harina, pero no, no necesita mas harina, sino que esté bien fria.
La estiramos de 3mm y la recortamos de la forma que deseemos, a mi me gusta usar un cortador de pizza. Para hacer los agujeros uso una boquilla para decorar, sino, fijate en casa algo redondito, una tapa de boligrafo, un tubito, algo debes tener por ahi...
Ponla sobre un papel de horno, manteca, sulfurizado, silpat, lo que sea, para que no se pegue
Antes de cocinar, conviene llevarla unos 5 minutos al congelador, porque si hace calor, seguro se te ablandó de nuevo la masa....
Hornear a 180ºC durante 12 minutos.
con los recortes que saqué de los agujeritos, y de alrededor, los uní e hice mas galletas
si puedes aguantar a que se enfrien, son mas ricas, pero yo no puedo con mi genio
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
WUAUUU!! PUES SI QUE SON FACILITAS..Y UNA PINTA.......DEBEN ESTAR SABROSISIMAS.
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR.
Gracias preciosa!!!
ResponderEliminarAHH!! Y FELICIDADES POR EL BLOG TAN MARAVILLOSO QUE TIENES, GRAN TRABAJO.
ResponderEliminarGracias Maricarmen!!!
ResponderEliminarYa me pongo manos a la obra mejor dicho a la masa.Gracias Mabel por compartir.Saludos y feliz martes
ResponderEliminarGracias Maria Belen!! un beso y que tengas una linda semana!
ResponderEliminarMmmmmm!!!! que ricas
ResponderEliminarson lindas como aperitivo
ResponderEliminarQue monas te han quedado!! Nunca he hecho galletas con queso, pero deben ser una buena idea para mojar con salsa, jeje. besos!
ResponderEliminarQué buenas las galletas de queso!! Me las comería todas yo sola!!!
ResponderEliminarme quedo un ratito por tu blog!!
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
uff que ricas Mabel seguro que las hago, me encantan las galletas saladas,te han quedado genial, un beso
ResponderEliminarHola Mabel. Las tengo templando pero no pintan bien. Te explico: es coger una y se desmoronan haciéndose polvo. He hecho la receta tal y como la cuentas, sin termomix porque no tengo pero igual. ¿A qué puede ser debido Mabel? No lo entiendo. Gracias!
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