Hoy un dos por uno, por un lado, aprendemos a hacer un hojaldre para masa de tartas saladas, pero hecho con aceite. Ideal para los que no quieran consumir grasas animales, o para reducir calorías.
Por otro lado, la clásica tarta italiana de espinacas. Típica para comer en Pascuas (de ahí el nombre de Pascualina) pero que es el caballito de batalla para cualquier ocasión, ya que la podemos llevar a un picnic, a la playa, comerla fría o caliente, y si sobra .... deliciosa para cuando nos pica el gusanillo!!
La masa lleva:
400 gr de harina de reposteria 0000
3 y 1/2 cdas de aceite
1 cda sal
1 huevo
115 cc de agua aproximadamente
Poner la harina y en el centro agregar los demas ingredientes. Formar una masa lisa. Cortar en 8 bollitos y dejar descansar 25 minutos.
(En Tmx 10 seg veloc 5, y 1 min en amasar)
Mientras preparo el relleno
750 gr de espinaca congelada cocida y exprimida con las dos manos para quitarle el agua
500 gr de ricotta ( yo la hice con 1 1/2 l de leche) tambien puede ser queso fresco o requesón
50 gr de queso rallado
2 huevos
nuez moscada
sal
pimienta
1 cebollita rehogada en microondas 2 minutos con un pelin de aceite
Cocí la espinaca en microondas 5 minutos, dejo enfriar, exprimo con ambas manos, y cuelo la ricotta
Coloco el resto de los ingredientes y mezclo. Pruebo para rectificar la sal.
Estiramos 4 bollitos de masa, dejandolos bien finitos, cuanto mas fino mejor.
Lo pongo en una placa o en la mesa, y lo unto con aceite en toda la superficie. Luego pongo otra masa estirada encima del anterior y la unto con aceite.
Repito el mismo procedimiento con los 4 y calculo lo que necesito cortar para el molde y los bordes.
Coloco el relleno dentro de la masa, hago 4 hoyos profundos, y coloco en cada uno un huevo crudo ( se puede hacer tambien con huevos duros)
Con los otros 4 bollitos de masa, repito el procedimiento de estirar, untar con aceite, entre capa y capa, y tapo la tarta.
Corto los excedentes de masa, pincelo con huevo, paso el tenedor para hacerle dibujos
Con el cuchillo hago una chimenea
Cocino en horno a 180º 1 hora ( en un estante mas abajo que el medio del horno), o hasta que vea dorada la masa.
tentadora ¿no?
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Vamos, que esta va a las que tengo que hacer, madre mía que recetón. Este hojaldre así con aceite ya lo creo que lo hago, y el relleno es que me pirra.
ResponderEliminarUn besote y muchas graciassssssss por esta receta
¡Increible! Qué pintaca! Me la apunto para hacerla después del verano! Ya te contaré qué tal.
ResponderEliminarhttp://elcalderodenimue.wordpress.com
Hola mabel; hace miles que no hago esta tarta , me la has recordado y pronto la haré. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedsado genial y muy buena idea lo del hojaldre así, me ha gustado.
ResponderEliminarbesos
Te quedo perfecto....
ResponderEliminarmuy buena receta tengo un emprendimiento gastronómico y me es de mucha utilidad muchas gracias
ResponderEliminarLa harina es con polvos de hornear o levadura
ResponderEliminarLa harina es con polvos de hornear o levadura
ResponderEliminares harina normal, no lleva polvos, ni levadura. Usa la que tengas en casa, igualmente te doy un enlace por si quieres un sustituto de la harina, o como convertirla http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2015/08/harina-de-fuerza-de-reposteria-y.html
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