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lunes, 1 de julio de 2013

Formitas con hojaldre


Y quien dice hojaldre, puede decir masa danesa, pancitos, etc.

Esta entrada es solamente de técnica, para darles ideas de cómo armar lindas figuras. Hay muchas mas, pero mas adelante iré colocando.

La masa que usé en este caso es el hojaldre aleman ( ver receta)

Como siempre, el video y después las explicaciones

http://youtu.be/NYE4qicvRos






Partimos de cuadrados de masa, estos pasos son iguales para las dos primeras formas que vamos a hacer


doblamos por la diagonal


ahora cortamos un pedacito del lateral  de manera que no lleguen hasta la punta el corte


del otro lado también, y que los cortes no se toquen entre ellos

ves?

ahora lo abrimos


PRIMERA FORMA

Llevamos una de las puntas cortadas hacia el centro

y la otra tambien

ahora las otras dos, una hacia el centro

la que queda tambien

no quedo, muy bien asi... entonces abrimos y acomodamos los agujeros, abriendolos para formar una flor


asi de linda queda


SEGUNDA FORMA:

Partimos de los cortes como te enseñé antes, pero esta vez, llevamos la punta hasta el otro extremo

justo donde está el corte del otro lado

del otro lado hacemos lo mismo

acomodamos bien y ya está terminada


TERCERA FORMA:

Esta vez, al cuadrado lo estiramos un poco mas para hacer un rectángulo

lo cortadom en 2 mitades


Tomamos una de esas mitades y le hacemos un corte en el centro a lo largo, como si fuese un ojal


tomamos una punta y la metemos por el agujero del ojal, hasta que pase del otro lado


del otro lado hacemos lo mismo, si puedes hacer 2 veces el pase, mejor. O sea, pasas dos veces la punta por el agujero, así te queda mas retorcido


acomodamos


Podemos rellenarlos con dulces, dulce de membrillo, yo lo hice con pastelera, la receta fácil con microondas
(ver receta de crema pastelera en microondas)



los pincelé con huevo batido, y los llevé al refrigerador media hora. Espolvoreé con azúcar molida.

Luego los cocine a 230ºC durante 20 minutos

Cuando los saqué del horno, adorné con cerezas y pincelé con mermelada de albaricoque o damasco, diluida con un poco de agua caliente

y así quedaron




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

5 comentarios :

  1. Me viene muy bien este tutorial. Quedan unas formas muy bonitas. Las probaré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia!!! pero que manos tienes. Una entrada fantastica. Sin duda estaran deliciosas Un beso
    LilaBlogger

    ResponderEliminar
  3. Preciosas formas y supongo que también se podrá rellenar con salado¡¡GENIALES!!! Gracias por tu generosidad. Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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