Y quien dice hojaldre, puede decir masa danesa, pancitos, etc.
Esta entrada es solamente de técnica, para darles ideas de cómo armar lindas figuras. Hay muchas mas, pero mas adelante iré colocando.
La masa que usé en este caso es el hojaldre aleman ( ver receta)
Como siempre, el video y después las explicaciones
http://youtu.be/NYE4qicvRos
Partimos de cuadrados de masa, estos pasos son iguales para las dos primeras formas que vamos a hacer
doblamos por la diagonal
ahora cortamos un pedacito del lateral de manera que no lleguen hasta la punta el corte
del otro lado también, y que los cortes no se toquen entre ellos
ves?
ahora lo abrimos
PRIMERA FORMA
Llevamos una de las puntas cortadas hacia el centro
y la otra tambien
ahora las otras dos, una hacia el centro
la que queda tambien
no quedo, muy bien asi... entonces abrimos y acomodamos los agujeros, abriendolos para formar una flor
asi de linda queda
SEGUNDA FORMA:
Partimos de los cortes como te enseñé antes, pero esta vez, llevamos la punta hasta el otro extremo
justo donde está el corte del otro lado
del otro lado hacemos lo mismo
acomodamos bien y ya está terminada
TERCERA FORMA:
Esta vez, al cuadrado lo estiramos un poco mas para hacer un rectángulo
lo cortadom en 2 mitades
Tomamos una de esas mitades y le hacemos un corte en el centro a lo largo, como si fuese un ojal
tomamos una punta y la metemos por el agujero del ojal, hasta que pase del otro lado
del otro lado hacemos lo mismo, si puedes hacer 2 veces el pase, mejor. O sea, pasas dos veces la punta por el agujero, así te queda mas retorcido
acomodamos
Podemos rellenarlos con dulces, dulce de membrillo, yo lo hice con pastelera, la receta fácil con microondas
(ver receta de crema pastelera en microondas)
los pincelé con huevo batido, y los llevé al refrigerador media hora. Espolvoreé con azúcar molida.
Luego los cocine a 230ºC durante 20 minutos
Cuando los saqué del horno, adorné con cerezas y pincelé con mermelada de albaricoque o damasco, diluida con un poco de agua caliente
y así quedaron
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Me viene muy bien este tutorial. Quedan unas formas muy bonitas. Las probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Princesa!!! un beso grande!
EliminarMe encantan!!
ResponderEliminarMadre mia!!! pero que manos tienes. Una entrada fantastica. Sin duda estaran deliciosas Un beso
ResponderEliminarLilaBlogger
Preciosas formas y supongo que también se podrá rellenar con salado¡¡GENIALES!!! Gracias por tu generosidad. Besitos
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