Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una tarta distinta. Buscando aquí y allá, al final hice mi propia versión con ricotta.
Lo que mas trabajo me dió, fué armar las flores de manzana, ya que se hace con un pelador de patatas y el mío no está demasiado afilado. Si quieres, puedes hacerlas de otra forma, como hice hace mucho tiempo y tuvo tanto éxito http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/flores-de-hojaldre-y-manzana-sin.html
Si no quieres hacer el relleno de ricotta, te sugiero una pastelera densa, esta receta se hace rapidisima, para esta receta de manzanas, tendrías que hacer el triple de cantidad de crema pastelera. http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/02/crema-pastelera-en-microondas-en-3.html
Te dejo aquí el video, y después los ingredientes y la fotografía paso a paso para que lo veas en detalle.
http://youtu.be/W9QUbVmOOtE
Para la masa:
125 gr de mantequilla blanda
50 gr de azúcar glase o impalpable
1 huevo
esencia de vainilla
esencia de naranja o 1 cda de ralladura de la piel de naranja
100 gr de harina de almendras
200 gr de harina
Primero procesar la mantequilla con el azúcar, agregar las esencias, y el huevo, luego la harina de almendras. Luego sacar la mezcla a un bowl, y agregar la harina común, y unir los ingredientes y formar una masa muy tierna.
Con esa masa, cortada en pedacitos, ir forrando un molde redondo o rectangular, si es redondo de unos 22 ó 24 cm, si es rectangular de unos 20 cm x 15 cm. El molde enmantecado y enharinado. Recordar de hacer los bordes altos
Tenemos que hornear esa base de masa, le colocamos un papel de horno encima, junto con algo que pese, unos garbanzos, alubias, porotos, lo que tengas en casa
Lo horneas a 180ºC durante 10 minutos, luego sacas el papel y las alubias, y cocinas otros 5 minutos mas, o hasta que veas, que la masa se pone opaca
Para la crema de ricotta:
450 gr de ricotta
100 gr de nata o crema de leche
110 gr de azucar
esencia de vainilla
30 gr de maizena
4 yemas
Se trata de mezclar todo, luego se pasa por un tamiz para dejarla bien fina, apretando bien con la cuchara, para que pase todo el preparado
la crema preparada, la ponemos sobre la masa precocida
Luego, con un pelapatatas, cortamos tiras de manzana, de manera que nos quede un poco de cáscara. Lo mejor es pelarlas desde abajo hacia arriba. Mas o menos vamos a necesitar 4 manzanas, cuantas mas flores le coloques, mas linda queda
para formar las flores, enrollamos las tiras, trata de que no sean tiras demasiado largas. Armas una flor mas o menos grandecita y la vas colocando encima de la crema, sin hundirlas demasiado. Si ves que te quedaron pequeñas, les puedes ir colocando mas trocitos de manzanas a modo de pétalo
las llevas a hornear, con calor arriba y abajo, pero en el estante que está mas abajo del horno. Otra cosa importante, es apoyarle un papel de horno por encima, para que no se quemen
A mi me llevó 45 minutos en horno a 180ºC. Si lo haces con crema pastelera, entonces en 30 minutos estará.
Para darle un poco de brillo, si quieres, puedes colocar un poco de mermelada de albaricoques o damascos, y reducirla con un poco de agua caliente, y pincelar las manzanas
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Bellissima, complimenti!!! la proverò al più presto, deve essere buonissima!!!
ResponderEliminarESpectacular!!! Me la apunto con tu permiso, me parece q tiene q estar deliciosa además de muy original la presentación. Un beso!!
ResponderEliminarooohh mabel me ha encantado el resultado!! enhorabuena guapa que buena receta. :)
ResponderEliminarun besote de como agua para chocolate
vaya pinta mas rica que tiene tu tarta, las rosas una pasada, me ha gustado mucho, un beso
ResponderEliminarlas recetas faciles de Maria
¡¡preciosa¡¡ me ha encantado esta receta queda super vistosa y tiene un montón de posibilidades
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que preciosidad! es que no hay receta que pongas y que no me guste!!
ResponderEliminarBesos
mabellll, que tarta mas chula, me la quedo, una cosa, cual prefieres , la de ricotta
ResponderEliminaro con crema pastelera, cual es el sabor que mejor le pega a la manzana?
Saludos.
mabelll, se me ocurre, que tal si en un cuenco
ResponderEliminarponemos caramelo liquido y con un pincel le ponemos a la rosa de manzana por encima?
que te parece?
Saludos.
a mi marido y mis hijos la prefieren de crema pastelera. A mi como me gusta la ricotta, me gusta esta. Un abrazo Jesús!
EliminarMuy bien! y sino tienes, puedes derretir unos caramelos de gelatina en un poco de agua y tambien funciona.
Eliminarme encanto!!!!! gracias por compartir estas maravillas!!
ResponderEliminarme encanto!!!!! gracias por compartir estas maravillas!!
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