Hace 2 días que tengo este helado de dulce de leche en el congelador a -19ºC y no se endurece, queda super cremoso. No hace falta nada mas que mezclar y congelar. Y sólo lleva 2 ingredientes!
Ustedes dirán que bien!!! pero no, porque lo que yo quería hacer, era un helado con palito de dulce de leche y no hubo forma que se endureciera, siempre queda cremoso como para comer con cucharita.
Así que de este error, les voy a mostrar el helado mas simple y rico del mundo. No hay necesidad de trabajar, es para vagos!
Este es el video, debajo la receta... si se puede llamar receta... y unas ideas.
http://youtu.be/NqfxWTmL7EM
Lo puedes hacer a tu gusto, las cantidades que te doy son orientativas
400 gr de nata o crema de leche
4 cdas de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
3 ó 4 cdas de dulce de leche
Batimos la nata con el azúcar y la esencia de vainilla, pero sin llegar a montar totalmente, sino que quede cremosa y espesa.
a eso le agregamos el dulce de leche, el dulce de leche que usé, es el que se hace a partir de hervir una lata de leche condensada. http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/dulce-de-leche-con-leche-condensada.html
te dejo otras recetas de dulce de leche:
Con thermomix http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/dulce-de-leche-con-thermomix.html
Tradicional, con leche y azúcar http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/01/dulce-de-leche-partir-de-leche-y-azucar.html
y me faltaría poner con la panficadora, que es parecido al de la thermomix....
mezclar y congelar.
Si tienes una heladora, en menos de media hora tienes el helado ya frio, sino espera 4 horas minimo, en el freezer o congelador.
Así cremoso sale con la heladora
Ideas!!
Pasas remojadas con rhum
Trocitos de chocolate bien picado
Nueces o frutos secos picados
Trocitos de bizcocho
Trocitos de Oreo
Con café
.... etc!!
Mira y sufreeeeeeee, ve ya a hacerlo!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
con lo que me gusta el dulce de leche esto tiene que estar buenisimooooo, habra que probarlo
ResponderEliminargracias por tus estupendas recetas y un besito desde Asturias
Gracias a ti Tere!!!
Eliminarlo voy a probar...ya lo anoto.
ResponderEliminarMe encanta como la nueva decoración del blog.
Besos Babypet
que bueno que te diste cuenta!!! gracias! un beso!
Eliminarcomo quedo perdón.Babypet
ResponderEliminarA tu helado cremoso seguro que le quedan fenomenal unos frutos secos picados y el dulce de leche en panificadora tengo que hacerlo ya :)
ResponderEliminarhasta para cocinar uso la panificadora, la verdad que tiene muchos usos. Gracias!!! un beso!
EliminarTiene una pinta fantastica así cremosito siempre. Pero con los helados me pasa como con las masas, no puedo dejar de probar la mezcla antes de congelarlo. Es una perdición y este con esos ingredientes me perderían. Cuando lo fuese a congelar faltaría la mitad. En casa me llamaban "picadora moulinex", así que hazte idea. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Eso me hace mi marido! se me come las masas crudas, hasta de la pasta fresca. Lo tengo que echar de la cocina jajajaja Un besote!
EliminarHola Mabel, pues yo me voy a aprovechar de tu receta porque me parece sencilla y deliciosa segura. el helado de dulce de leche es mi favorito, lo haré con unas nueces de macadamia a ver que tal queda. Bessos
ResponderEliminarDespues cuentame, con nueces es una combinacion perfecta, pero con las de macadamia, deben ser una locura. Un beso!!!
Eliminarno cristaliza de verdad? Yo no tengo heladera y el verdadero problema de los helados hechos sin heladera es este, así que te copio
ResponderEliminarNo se cristaliza. Si lo quieres aumentar de volumen, batelo cuando está bien frio, y lo vuelves a meter en el congelador, así te queda mas espumoso. Un beso!!
EliminarEl helado muy bueno y el blog te quedó super chulo.
ResponderEliminarBesos
Gracias!!!!!! me dio bastante trabajo armarlo así, pero que no te extrañe que en cualquier momento lo cambio de nuevo jajajajja un beso grande!
Eliminarmuy interesante tu helado, me gusta un monton.
ResponderEliminarme quedo por aqui cotilleando.
un beso
Hola Eugenia! muchas gracias por la visita, ojalá lo demás te guste tanto. Un beso!!!
Eliminarummm tomo nota!! me ha encantado la receta. :) gracias.
ResponderEliminarun besote
A que es muy fácil? Un beso grande!
Eliminardesde luego que es un sufrimiento verlo y no poder meter la cuchara
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Y no veas como sufrí yo, tener que limpiar los cacharros, rascandolos con la cuchara y comiéndome los restitos jajajaja un beso grande!
EliminarQue rico mañana lo hago,muy bueno
ResponderEliminarPrueba y me cuentas! Ya que haces, haz en cantidad, porque nunca es bastante. Un beso guapa!
Eliminarse me hace agua la boca, se ve re bueno, ya me pongo a hacer el dulce de leche...... por favor Mabel puedes poner la receta del dulce de leche en la panificadora? gracias desde ya y te mando un besito
ResponderEliminarMañana te subo la receta, espero no olvidarme, cualquier cosa, me insistes, que a veces me pasa que recibo tantos mensajes que se me pasan... Un beso grande!
Eliminar¿Podría hacerse con la leche condensada sin pasarla a dulce de leche??... ¿quedaría bien?
ResponderEliminarUn besote!
Claro!!! esta es la receta http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/02/helado-veloz-solo-2-ingredientes.html
EliminarClaro!!! esta es la receta http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/02/helado-veloz-solo-2-ingredientes.html
ResponderEliminar¡¡¡Divinísimo!!!! ahhhhh ¡¡¡Como me gusta!!!, pero lo tengo prohibido. Estoy como una foca blanca, pero me llevo la receta. No debería llevar yemas de huevo para que te hubiera quedado más durito???? hablo porque tengo boca. Besitos
ResponderEliminarNo endurece ni que lo lleves al polo norte! es porque tiene demasiada materia grasa y azúcar, eso no deja que endurezca.
Eliminarhola, pasaba por aqui para llevarme con tu permiso la receta de helado cremoso, que me he quedado con ganas de hacerla.
ResponderEliminarun beso
mabelll, ¿y sabes porque no cristaliza? es que me resulta muy curioso, a mi me encantan
ResponderEliminarlos helados, pero es dificil que no cristalizen, le pongo azucar invertido que es lo
que recomiendan, y aun asi es dificil, pero no se porque con esta receta no, lo probaré
por supuesto.
gracias.
No cristaliza porque es puro azúcar y materia grasa
EliminarEs un helado muy interesante a probar. Si no cristaliza seria tal vez agregar leche.
ResponderEliminarQue delicia!!! Muchas gracias por la receta!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Patri
Los dulces siempre han sido por años una de las debilidades de niños de grandes. Para que los sorprendas y endulces sus días no dejes de visitar esta página en la que las receta postre son de lujo y muy fácil de hacer si no eres una experta en la cocina…
ResponderEliminargenial, buenísimo, ahora me entra la pregunta, puedo usar este método para hacer helado de otro gusto?? ejemplo de frutilla?? quedara igual, sin cristalizar?
ResponderEliminarSIN AZUCAR
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