Que es esto de hojaldre sin hojaldre? ni mas ni menos que un simulacro, solo hace falta un poco de harina, agua y mantequilla, y en nada de tiempo hacemos unos paquetitos hojaldrados con el relleno que mas te guste o tengas en casa.
Se puede hacer esta técnica para salados, al estilo japonés, untamos toda, absolutamente toda la masa con relleno de carne, o cebolla frita y queso, bacon picado y queso, o jamón, etc. y la cierras de la manera que te enseño, despues, pones un poco de aceite apenas, en una sartén y lo cocinas, te queda delicioso!!!!
Yo los hice rellenos de dulce de guayaba y queso, se llaman guava pastry, ya que mi marido está por unos días en Cuba y lo extraño....
Es tan fácil de hacer, que ni receta hace falta
http://youtu.be/no4fwvrKhQs
Por ejemplo, para hacer 6 de estos pastelitos
1 taza de harina
1 cda de mantequilla derretida o aceite
y le vas agregando agua, poco a poco, a mi me llevó bastante menos de media taza
tienes que lograr una masa que no esté pegajosa, pero tierna
hacemos unos bollitos de unos 40 gr mas o menos. Yo lo hago tomando un poco de masa, la aprieto de manera que salga un trocito, del tamaño mas pequeño que un huevo
tapo los bollitos con un paño, y los dejo descansar 10 minutos
Ahora hacemos el armado, primero estiramos la masa de forma cuadrada, lo mas fina que puedas, y que no se rompa. Cuanto mas fina esté la masa, mejor saldrá el hojaldrado.
cuando la estiras, haz estos cortes, como formando una cruz, sin llegar a separarlas.
el relleno se lo ponemos en el centro
Derretimos unas 2 cdas de mantequilla, pero que esté fría.
y untamos abundantemente la masa visible
y ahora el armado
tenemos que hacer esto
te dejo las fotos paso a paso, por si te mareas
para dejarlo bien liso, podemos pasar el palote y acomodarlo un poco con las manos, para dejarlo mas presentable
unos cortes con cuchillo
pincelar con huevo y hornear a 200ºC hasta que estén dorados, mas o menos 20 minutos
y hornear a 200ºC hasta que estén dorados, mas o menos 20 minutos
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel, divinos, copio, como todo lo que haces, y si, jajaja me he mareado un poco. Gracias por compartir.!!
ResponderEliminarpero que original me parece!! una manera de hacer hojaldre sin ser hojaldre!! y tan fácil!! genial, además, he de darte las gracias por poner fotos de paso a paso, se entiende genial!
ResponderEliminarUps!...q ricos se ven!...gracias por compartir. Sera posible tenerlos listos congelados sin hornear y ademas con variados rellenos salados?
ResponderEliminarIsa, yo también me maree jajajjaja un beso!!!!
ResponderEliminarGracias Maria, a veces pongo cosas obvias, pero me sigue mucha gente joven y niños, y quiero que se animen. Un besote!
Liliana, nunca los he congelado, pero si lo vas a congelar, ponle bastante mas mantequilla, y lo guardas en una bolsita bien cerrada para que no le entre aire. Yo que tu, haría un par solamente y lo congelaría, a ver si queda bien, antes de ponerme a hacer varios. ;) Un beso!!!
Tengo que probarlos!!!! muchas gracias!!
ResponderEliminarHola, que buena idea, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos!!!!
EXCELENTE,MABEL!muchas gracias,muy ricos me salieron.
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