Estos son los famosos pasteles portugueses de nata, pasteis de Belem. Muy populares en todo el mundo
Vamos a hacer la crema, para ello mezclamos 6 yemas con 100 gr de azucar
luego le agregamos 375 cc de nata, o crema de leche
llevamos al fuego siempre revolviendo
hasta que hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
para la masa utilice hojaldre congelado rectangular
lo doblo por la mitad a lo largo
y lo estiro con un palote hasta dejarlo fino
Pincelamos con clara de huevo
y enrollamos
ponemos el rollo en un papel de aluminio, o cualquier metodo para envolverlo
y llevamos a la heladera o frigorifico, de 3 a 4 horas
Una vez pasado este tiempo, la crema ya estara fria y enfriado el rollo
desenvolvemos el rollo y cortamos rodajas de 1/2 cm de espesor
aplastamos un poco
y lo ponemos en moldecitos, o en pirotines que pueden ser de papel inclusive
aplastamos sobre el molde para que tome bien la forma y dejandolo mas fina la masa
esta es la consistencia de la crema fria
rellenamos abundantemente la masa
y la llevamos a horno 170º C por media hora
o hasta que se vean asi de dorados. Finalmente espolvorear con canela molida.
son muy ricos!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Me encanta tu blog, creo que acabo de encontrar un tesoro, me tengo que leer muchas recetas aunque la lista sea larga, no importa. ENhorabuena por tu blog y por el aporte que nos haces a quienes adoramos el dulce.
ResponderEliminarGracias por esta receta, una vez los probé en Lisboa y quedé enamorada de ellos. A ver que tal me salen a mi.
Un beso
Carolina Schmilinsky
yA LO CREO QUE SON RICOS MABEL, MAS QUE RICOS DELICIOSOS DIRIA YO, SON DE LOS QUE NO TE CONFORMAS SOLO CON UNO, ME ANIMARE HACERLOS UN DIA DE ESTOS, UN BESO
ResponderEliminarQué delicia, con lo que me gustan!!! Gracias por publicarla! :)
ResponderEliminarMabel.qué ricos.Tienen una pinta irresistible.Habrá que probarlos.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Que rico dios mio, esto lo tengo que probar yo!
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Muchas gracias chicas por dejarme comentarios!!!! voy pasando por los blogs a saludarles! Un beso muy grande!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar estos pastelitos y ya es la segunda vez que veo enrollar así el hojaldre así que tendré que probar!
ResponderEliminarbesos
Deliciosos. No había visto doblar el hojaldre así antes.
ResponderEliminarBesos.
grasias por la reseta me facino mucho http://www.laplumita.com aqui lesdejo esta pagina que tiene resetas sabrosas como estas.
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