Te quedaron unas fresas un poco marchitas? o congeladas? o las de bote? o tal vez una mermelada de fresas? Con cualquiera de estas opciones puedes hacer una mousse super fácil!!!
Comienzo para las que tienen las fresas frescas, congeladas, o de bote
La cantidad que te doy es para que aproveches lo que tengas, o sea por cada parte de fresas
le colocas la mitad de azúcar. Para 500 gr de fresas, serían 250 gr de azúcar.
Mezclas, y llevas al microondas, ponlo en un recipiente alto, porque tiende a subir como la espuma y puede salirse del recipiente. Para medio kilo de fresas lo puse a 15 minutos en máximo, revolviendo cada tanto.
me quedó así, como una miel de fresas, y las fresas cocidas, casi enteras. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Nos queda una mermelada liviana.
Nota: De aquí en adelante si tenemos mermelada de fresas comprada, usamos 3 cdas para esta mousse y completar el color con colorante rojo, entonces podemos empezar :
Una vez frías las fresas a temperatura ambiente.... nos ponemos a batir
500 gr de nata para batir, hasta que quede espesa
entonces le agregamos 200 gr los trozos de fresas escurridas de la miel que se formó, sólo las fresas, sin nada de jugo
y volvemos a batir
que quede bien armadita.
mientras, hidrato 1 cda de gelatina sin sabor en un poco de agua y la dejo unos 5 minutos, y la llevo al microondas unos segundos en modo descongelar, para que se disuelva y quede líquida. Puedes usar bañomaria si no tienes microondas.
le agrego unas 2 cdas del jugo de las fresas que reservamos,
Nota: si usas mermelada comprada, puedes colocar un almibar a medio punto (2 cdas de azúcar con 2 cdas de agua y lo hervimos 2 minutos). Si vemos que enseguida toma cuerpo como goma, la ponemos unos segundos en el microondas para que se afloje de nuevo
Luego para mezclar, primero ponemos una cucharada de la crema de fresas que batimos antes, sobre la gelatina.
queda esto así, como líquido
mientras batimos la crema de fresa, le vamos agregando en forma de hilo, la mezcla de gelatina, hasta que se incorpore totalmente.
Nota: puedes colocar unas gotas de colorante rojo, si quieres aumentar el color, yo no lo usé.
a servir en copas y poner a enfriar! Es rica bien fria!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel puedo hacerlo con cualquier mermelada.............? un bico
ResponderEliminar¡Una propuesta muy interesante!
ResponderEliminar¡Me encanta el aspecto con el que queda!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Hola Roski!
ResponderEliminarSi, con cualquier mermelada te vale, pero ten en cuenta la proporción para que no te quede empalagosa o demasiado dulce, calcula 2 cdas de mermelada cada 200 gr de nata. Fijate que en las fresas le coloque la mitad del peso de azúcar, y las mermeladas tienen partes iguales de azucar y fruta.
Gracias Rosy!!!! Feliz semana para ti también Un beso guapa!
ResponderEliminarMe gusta este tipo de mousse!!!!! me la anoto...
ResponderEliminarBesets
Mabel que fátastica mousse y la fresa me encanta con tu permiso tomo nota.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Yo tambien me la apunto Mabel que es super facilita, y seguro esta pa morirse de gusto al comerla, un beso
ResponderEliminar¡Pues sí que tengo una fresas congeladas que ya me están pidiendo que haga algo con ellas, así que con tu permiso, me llevo la receta! Ah! y de camino te aviso de que te he dejado un regalito en mi blog, que te mereces porque me encantan tus ideas! Un beso
ResponderEliminargracias por la informacion
ResponderEliminarSirve para rellenar tortas?
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