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jueves, 12 de julio de 2012
Pasteles de la luna o Mooncakes espiralados
Son unas galletas chinas 香芋酥 , que son muy apreciadas en el año nuevo chino.
Yo hice mi variante, que fue rellenarla con frutos secos y rociarlas con almibar con miel.
Los verdaderos pasteles de la luna, no van rociados con almibar. Un excelente relleno, seria la Pasta de Adukis
Para la masa utilizamos
200 gr de harina
80 cc de agua
2 cdas de aceite
5 gotas de vinagre
2 cdas de azucar glas o impalpable o lustre
unimos los ingredientes y formamos la masa, la dejamos descansar tapada unos 30 minutos
Ponemos la masa en mesa enharinada
la estiramos de forma rectangular y encima le colocamos una pasta hecha con
100 gr de harina
100 gr de manteca de cerdo, margarina o mantequilla
esparcimos la pasta por la masa estirada
dejando un poco libre de pasta el principio de la masa por donde vamos a arrollar
y enrollamos
Luego con el palo damos unos golpecitos al rollo
y lo estiramos
lo tomamos de una punta
y lo llevamos hacia adentro, para poder doblarlo en 3 partes
subimos el otro extremo y nos queda doblada en 3
volvemos a estirar mas o menos fina ( pero no demasiado)
quitamos los bordes con un cuchillo filoso
y volvemos a enrollar
guardamos el rollo en papel film y lo dejamos descansar unos 15 minutos
Luego cortamos porciones de 1 cm aproximadamente
con el dedo abrimos apenas un poco
damos vuelta
y estiramos con el palote
luego procedemos a rellenar
cerramos
y lo llevamos a dar un golpe de fritura para que las hojitas se abran
ayudamos con la espumadera, tirando un poco de aceite caliente por encima
Tenemos 2 opciones, o bien lo dejamos terminar de freir en el aceite hasta que este bien dorado, o cuando apenas tenga un suave color, lo metemos en el horno a 180ºC para que se terminen de cocinar dentro del horno
Yo lo hice, despues del golpe de fritura, ponerlo en el horno, para que no absorba aceite.
y me quedaron asi!!
Estos serian los mooncakes terminados
pero como a mi me gusta complicar la cosa, hice un almibar con 1 taza de agua, 1 taza de azucar, 2 cdas de miel, y lleve a hervir unos 20 minutos. La espuma que se forma es por las impurezas de la miel
Luego, sumerjo los moon cakes en el almibar caliente rapidamente y lo pongo en moldecitos
cuando el almibar se enfria, los rocio un poco con el almibar que estara bastante denso
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Publicado por
Mabel Mendez
en
9:17
Etiquetas:
hojaldre
,
MMF
,
recetas
,
reposteria japonesa
,
tecnicas con masas
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Eres una artista Mabel, vaya pastelitos has preparado, que bonitos se ven y seguro deliciosos¡¡, besos
ResponderEliminarhola parece hojaldre es una tecnica distinta.besos..........
ResponderEliminarHola Lola, sí, es como un hojaldre, los orientales hacen así los hojaldres. En el blog, tengo también unas flores fritas con esta técnica y quedan preciosas. Lo que tiene, es que es un hojaldre un poco mas seco que el que acostumbramos, es mas parecido a la masa filo.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!
Hola Mabel , es una maravilla tu blog , todos los dias aprendo algo .
ResponderEliminarMe gustaria saber si a estos pastelitos podemos meterlos directamente al horno y no hacer el paso de freirlos .
Muchas gracias , te admiro muchisimo .
Hola Antonia! Muchas gracias por tus palabras tan cariñosas! Si lo metes en el horno,se secan mucho, pueden quedar mas duros. Pero si lo remojas en suficiente almíbar te pueden quedar bien. Siempre que vayas a experimentar algo, siempre haz una prueba de unos pocos a ver como quedan, y si ves que no te quedan como te gustaría, puedes salvar el resto friéndolos. Un beso grande!
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