Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 10 de julio de 2012

Chipa de Paraguay (galletas con queso)


Muy populares sobre todo en el cono sur de América, Paraguay, Norte Argentino y Brasil. Estas galletas tiernas de queso, estan hechas a partir de fecula de mandioca o yuca, o almidón de mandioca o yuca.

Nota: receta en base a uno, es decir 1 huevo, asi si quieren multiplicar la receta les sera mas facil

En una cazuelita colocamos

70 cc de leche
35 gr de margarina
8 gr de manteca de cerdo o grasa

y llevamos a hervir para que todos los ingredientes quedes amalgamados

Este es el almidon de mandioca o yuca que utilizo, si viven en Madrid, en la zona de cuatro caminos hay mercados latinos, donde lo pueden conseguir

Necesitamos 250 gr de almidon o fecula

Una vez que hirvio lo anterior, escaldamos el almidon, colocando el liquido hirviendo sobre él.



revolvemos y se nos forman estos grumos

colocamos 1 huevo y mezclamos



Finalmente 50 gr de queso, tipo muzzarella, o cheddar o cualquier otro queso de pasta semiblanda

con las manos amasamos muy bien para que nos quede una masa suave y compacta. Si es necesario un poco mas de humedad, incorpora unas gotas de leche, pero primero intenta unirlo antes de ver si le falta leche o no ( a mi no me hizo falta)


formamos bolitas del tamaño de una nuez


hacemos un rollito, dejando las puntas mas finas


doblamos las puntas hacia adentro, y las colocamos sobre una placa

finalmente las pincelamos con leche y llevamos a horno 190ºC durante 15 minutos

deben quedar asi blanquitas, y la base un poco doradita

ven que cosa mas rica es??


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

6 comentarios :

  1. Qué buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que lleva queso me encanta!! te ha quedado genial.. Bss

    ResponderEliminar
  3. Deben estar riquísimos, que pena que no encuentre por aquí el almidón de yuca

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Eso no tiene nada que ver con la chipa paraguaya,no se parece ni por asomo,se usa otro tipo de queso,y la forma es tipo rosquilla,no son galletas.


    ResponderEliminar
  6. la chipa Paraguaya lleva queso PARAGUAY. Así que ahí luego ya estamos en contradicción. No es chipa Paraguaya esto, sería más como masitas o bolitas de queso. Gracias. Una Mujer Paraguaya :)

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena