Muy populares sobre todo en el cono sur de América, Paraguay, Norte Argentino y Brasil. Estas galletas tiernas de queso, estan hechas a partir de fecula de mandioca o yuca, o almidón de mandioca o yuca.
Nota: receta en base a uno, es decir 1 huevo, asi si quieren multiplicar la receta les sera mas facil
En una cazuelita colocamos
70 cc de leche
35 gr de margarina
8 gr de manteca de cerdo o grasa
y llevamos a hervir para que todos los ingredientes quedes amalgamados
Este es el almidon de mandioca o yuca que utilizo, si viven en Madrid, en la zona de cuatro caminos hay mercados latinos, donde lo pueden conseguir
Necesitamos 250 gr de almidon o fecula
Una vez que hirvio lo anterior, escaldamos el almidon, colocando el liquido hirviendo sobre él.
revolvemos y se nos forman estos grumos
colocamos 1 huevo y mezclamos
con las manos amasamos muy bien para que nos quede una masa suave y compacta. Si es necesario un poco mas de humedad, incorpora unas gotas de leche, pero primero intenta unirlo antes de ver si le falta leche o no ( a mi no me hizo falta)
formamos bolitas del tamaño de una nuez
hacemos un rollito, dejando las puntas mas finas
doblamos las puntas hacia adentro, y las colocamos sobre una placa
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Qué buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTodo lo que lleva queso me encanta!! te ha quedado genial.. Bss
ResponderEliminarDeben estar riquísimos, que pena que no encuentre por aquí el almidón de yuca
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEso no tiene nada que ver con la chipa paraguaya,no se parece ni por asomo,se usa otro tipo de queso,y la forma es tipo rosquilla,no son galletas.
ResponderEliminarla chipa Paraguaya lleva queso PARAGUAY. Así que ahí luego ya estamos en contradicción. No es chipa Paraguaya esto, sería más como masitas o bolitas de queso. Gracias. Una Mujer Paraguaya :)
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