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viernes, 1 de junio de 2012
Flan casero de la abuela al horno
Una buena oportunidad para rescatar los sabores autenticos. Mi abuela empleaba 12 huevos enteros por litro de leche, y a mi me caia un poco pesado, pero claro, era delicioso.
Yo hacia esta receta, porque me gustaba lo suave que salia la textura y era la preferida de mi padre.
Uso
4 huevos enteros
3 yemas
200 gr de azucar
1 litro de leche
esencia de vainilla
Primero hago un caramelo con 250 gr de azucar y lo pongo directamente al fuego
cuando empieza a caramelizar, lo revuelvo un poco para que no se queme
sigo removiendo hasta que se disuelva todo y me quede de color claro
una vez disuelto, quito del fuego y le agrego unas 3 cdas de agua caliente, y me aparto enseguida, porque desprende un vapor muy caliente!!!!
ahora si, muevo para que se una el agua y el caramelo, y lo llevo a fuego otra vez para ayudarme.
vierto ese caramelo liquido dentro del molde. Yo use uno de silicona, pero en este caso no lo recomiendo ya que me costo bastante manejarlo al ser blando, preferible de metal
hacemos correr el caramelo para que cubra las paredes
mientras ponemos a casi hervir 1 litro de leche con 200 gr de azucar
por otro lado tenemos los huevos, las yemas y la esencia de vainilla a gusto
batimos un poco los huevos, y le vamos agregando la leche caliente, mientras revolvemos energicamente
antes de ponerlo en el molde, colamos la preparacion de huevos y leche
lo ponemos a horno 180º a bañomaria ( que el agua ya este caliente), durante 50 minutos a 1 hora
dejamos enfriar muy pero muy bien y desmoldamos
ven que suave es la textura?
si queremos hacer el flan de cafe, le podemos agregar 3 cditas de cafe instantaneo, y para el de chocolate, 3 barritas de chocolate disueltas en la leche
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Te ha quedado muy bien esa textura...me gusta. Una receta clásica y estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarUmmmm que rico y suave se ve este flan, soy una forofa de los flanes.
ResponderEliminarBesitos.
*-*
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