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martes, 22 de mayo de 2012
Torta de la monja insaciable
¿Te gustó el título?, pues, la traducción del ruso es así. Se trata de un bizcocho, que va impregnado en un almíbar de chocolate, y como está sediento se llama insaciable... por lo menos eso es lo que me hicieron creer.
Es muy fácil de hacer, el bizcocho es buenísimo, si quieres hacer sólo la del bizcocho y hacerlo a tu manera, te lo recomiendo, porque es muy liviano.
Lleva para un molde de 22 cm de diametro con agujero en el medio.
5 huevos
los batimos
y mientras se bate, le agregamos
200 gr de azúcar (1 taza de las de 200cc)
cuando está casi blanco y espumoso, le vamos incorporando mientras se sigue batiendo,
5 cdas de aceite (girasol o maiz, que no tenga sabor como el de oliva)
1 cdita de esencia de vainilla
y finalmente, apagamos la batidora, y le incorporamos, mezclado y tamizado
175 gr de harina ( 1 y 1/2 taza de las de 200cc)
7 gr de polvo para hornear, o levadura química, o polvo Royal
ponemos la mezcla en el molde enmantecado y enharinado, o mejor aún con el desmoldante que puse en el blog ( ver desmoldante)
Para que se cocine parejo, le puse además la cinta de aluminio que vimos la vez pasada (ver tiras para hornear)
Uyyyy ¿sabes que me olvidé? de poner 3 cdas de nueces picadas a la mezcla, se la coloco por encima, pero acuérdate que va en la mezcla, pero no pasa nada si no le las pones.
A horno precalentado 170ºC durante 40 minutos
Mientras está la torta en el horno, hacemos el almibar de chocolate. Pon todo junto en una cacerolita:
1 taza de azúcar
3 cdas de cacao amargo ( de buena calidad)
1 taza de agua
125 gr de mantequilla
2 cdas de ron o cognac
deja hervir un par de minutos, y ponlo a enfriar. Cuando se enfríe le colocas un poquito de esencia de vainilla.
cuando sale la torta del horno, esperamos un par de minutos, y la pinchamos con un palillo, o pajita de bebidas, o aguja gruesa de tejer, lo que tengas, yo use un palillo chino. La pinchas pero no como un colador, sino que estén bastante separados los agujeros
y volcamos el almíbar de chocolate frio ( a temperatura ambiente) sobre la torta agujereada caliente
por todos los agujeros. Esperamos que se enfríe antes de desmoldar
Cuando la desmoldé se me pegó un poco en el molde. Para solucionar que no te pase, o bien le colocas un papel en el fondo del molde, o bien que los agujeros que le hagas, no sean tan profundos que lleguen hasta abajo de todo.
¿como lo salvamos si te pasa esto? azúcar glase, lustre o impalpable... que por cierto, leí por ahí, que les llamaba la atención eso de azúcar impalpable, como se dice en Argentina. Lo que significa impalpable, es que no se puede palpar .... im palpable , es tan finita que uno no la siente entre los dedos.
cuando la cortamos, vemos esas venas verticales de chocolate, bien humedo y riquísimo!!!
Publicado por
Mabel Mendez
en
6:10
Etiquetas:
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uhmmm..k aspecto tan esponjoso tiene esta torta, k deliciosa..uhmm.. a estas horas no está bien ver esto..jiji
ResponderEliminarMuaks
Viste? al batir los huevos con el azúcar se pone esponjoso, pero cuando le agregamos el aceite, se pone mas aún. Tienes que probarla!
EliminarGracias Carmen!!! un beso muy grande
HOLA,SOY MARIAN ,QUIERO COMUNICARTE QUE TIENES UN PREMIO PARA TU BLOG,EN http://dulcescreacionesdemariquilla.blogspot.com.es/ME GUSTA TU BLOG.
ResponderEliminarAhí fuí a buscarlo!!!! y ya colgué la medallita en el blog. Muchísimas gracias Marian por haberme elegido, y felicitaciones porque te lo otorgaron a ti. Un beso muy grande amiga!
EliminarTiene que estar muy bueno con esa salsita de chocolate.
ResponderEliminarNo sabes que bueno está, porque la deja bien húmeda, y dan ganas de morder justo ahí, en donde está jugosa con gusto a chocolate.
EliminarGracias preciosa!!! Un beso muy grande.
Hola!
ResponderEliminarGracias por postear esta receta. Cual es el titulo original en ruso?
En ruso se llama así
EliminarКекс Ненасытная монашка
Un fuerte abrazo!
Muchas gracias por tu respuesta, Mabel! En donde encontraste la receta?
EliminarEn un foro, donde compartimos recetas
EliminarSe ve riquísimo...
ResponderEliminarTienes una maravilla de blog, además haces que todo parezca fácil...
Un abrazo
Hola Rosmaría!!
EliminarMuchas gracias por pasar por aquí, y que te guste, aún mas!! Te mando un fuerte abrazo!!!!
acabo de dar con tu blogs y me encanto, tienes unas super receta y muy buenos tips... con decirte que en este momento estoy horneando este pastelitos insaciable :).
ResponderEliminarsaluditos desde cd.obregon, sonora,mexico
MUCHIISISISISIMAS GRACIAS POR ESTA RECETA., el pan esponjo hermoso, un cm. mas alto que el molde, parejito parejito., no se como subir una fotito para que veas lo hermoso y esponjoso que me quedo...GRACIAAASSSSS
ResponderEliminarHola Yakecita!!!
Eliminar¿Viste que bueno sale el bizcocho? Me alegra muchísimo que lo hayas hecho. Lástima lo de la foto, tal vez la puedas subir en algun lado, y me dejes el link para verla.
Muchas gracias por contarme que lo hiciste y que te gustó. Te mando un fuerte abrazo
hola Mabel soy Carina (argentina) recien hice esta torta...espectacular!!!! gracias!! todas las recetas que voy haciendo de tu blog salen perfectas! muchas gracias!
ResponderEliminarEstimada Mabel:acabo de descubrir tu Blog,y estoy encantada con tus recetas!!!!,casualmente el martes 25/6/13,es el cumpleaños de mi hijo,y voy a prepara(intentar,mejor dicho...)hacer la "Torta Magica":luego te contare.....Un abrazo grande y gracias por compartir tus delicias.Claudia (Capital Federal, Bs.As Argentina)
ResponderEliminarl.Hola Mabel! Magnifica receta. Fue el postre para una barbacoa en la terraza con familiares y les encantó. La verdad es que triunfé y por ello te doy las gracias. Ya forma parte de mi recetario personal. Saludos!
ResponderEliminarMabel, gracias, se antoja mucho hacerlo, como el de puding. Perdóname me dio mucha risa, yo pensé que la insaciable era la monja jajajaja. Entonces es la Tarta insaciable de la monja! Jajajaja, qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarHola Mabel,siempre sigo tus recetas y esta me encanto.Voy hacerla para mañana que es el día de la madre en Argentina.Besos y millones de gracias por todo lo que compartís.
ResponderEliminarLA TACOPEDIA
ResponderEliminarHola me delegó el acceso. Me puedes apoyar por favor
EliminarAmei a Receita,
ResponderEliminarLes cuento que el nombre en russo de esta torta (cake, pastel) es "Ненасытный торт монахини"