Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

sábado, 28 de abril de 2012

Bizcocho de espinacas


Como comer verduras en postre... un bizcocho, si hay bizcocho de zanahoria ¿por que no de espinaca?

Primero tenemos que cocinar las hojas de espinacas, las mismas que comia Popeye!!. Yo tenia espinacas congeladas, así que las cocine tapadas con un film en el microondas durante 5 minutos




a las espinacas cocidas le agregue 3 cdas de leche y las procese



y me quedo este pure


en total para la receta calculamos 3/4 tazas de pure de espinacas



Batimos 4 huevos con 1/2 taza de azucar hasta que este bien espumoso

le agregamos el pure de espinaca
1 cdita de esencia de vainilla
si les gusta pueden usar algun licor tambien, tipo amaretto



aparte mezclamos 1 sobre de 16 gr de polvo leudante con 250 gr de harina comun




lo tamizamos sobre la mezcla de espinaca, revolviendo en forma envolvente para no bajar el batido


ponemos la mezcla final en un molde cuya base puse un papel manteca para poder desmoldar facilmente




llevamos a horno 170º de 40 a 50 minutos.

Dejamos enfriar el bizcocho


cortamos la parte superior de la torta, sacandole una capa fina y de paso la emparejamos si nos salio torcidita


de esa capa que retiramos, con un tenedor raspamos y quitamos la miga



la reservamos




Para la crema bato 500 cc de crema de leche o nata, con 1 cdita de esencia de vainilla y 1 latita pequeña de leche condensada




aparte hidrato 2 cditas de gelatina sin sabor en 2 cdas de agua fria



y luego le pongo 2 cdas de agua hirviendo, hasta que se disuelva bien



y cuando se enfrie, se lo agregamos a la crema que se esta batiendo rapidamente y el forma de hilo




Ahora partimos el bizcocho por la mitad




colocamos encima una capa generosa de la crema, encima si queremos le podemos poner fruta, yo use 4 rodajas de anana o piña en almibar



y encima mas crema




tapamos con la otra mitad del bizcocho



cubrimos todo con crema



adornamos con las migas que habiamos reservado, y con lo que mas nos guste




6 comentarios :

  1. Que original!!!! pero tengo que decirte que me encantan las espinacas!!!! Muy buena idéa!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Iupi! Me encantan las tortas con ingredientes raros!

    ResponderEliminar
  3. Mabel increíble tarta, tiene que estar muy buena. Felicidades. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Pues sí, si lo hacemos de calabaza, zanahoria, calabacín.... `por qué no espinacas? además, tanto buscar el té matcha y con esto se consigue casi el mismo efecto! jajaja

    besitos

    ResponderEliminar
  5. Que tarta mas original y con lo que me gustan las espinacas :D
    No lo había pensado, pero tienes razón, si es tan famoso el de zanahoria... será cuestión de ir probando con otras verduras y hortalizas. Fenomenal receta! Gracias

    Desde el Caribe espinachio

    ResponderEliminar
  6. Anónimo8/8/13, 6:44

    Se ve delicioso!! tengo una duda Yo no veo la marca de polvo Royal aqui en Puerto Rico

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena