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lunes, 23 de abril de 2012

Bizcocho de zanahorias

Un rico y húmedo bizcocho de zanahoria, y cómo vencer al molde de rosas revelado! Ingredientes sencillos dan paso a una miga jugosa y dulce.

Ingredientes:

3 zanahorias (250 gr)
3 huevos
240 ml aceite
400 gr azúcar
pizca de sal
250 gr de harina
1 cdita levadura química (Royal)

Preparación:

1.- Rallar o procesar las zanahorias muy finamente.


2.- Batir los huevos con el azúcar, el aceite y las zanahorias hasta que la preparación este bien espumosa.
3.- Mezclar la harina con la sal y la levadura química. Tamizar dos veces.



4.- Agregar al batido, la mezcla de harina en 3 veces. Mezclando solamente, de forma muy suave.

Nota:

Para enmantecar y enharinar correctamente el molde de rosas. Se puede utilizar el desmoldante en vez de enmantecar y enharinar (ver receta)

este es el molde como conocemos todos

lo damos vuelta como un guante del reves, de modo que todo el interior quede hacia afuera.

Lo untamos con mantequilla (o desmoldante) con los dedos, de modo que quede totalmente cubierto, hasta los espacios mas pequeñitos


lo volvemos a su forma natural, y espolvoreamos con bastante harina (si usas desmoldante, no hace falta)


lo das vuelta boca abajo, para quitarle el excedente de harina, que no te queden grumitos, porque despues quedan feos. Si ves que no se cubrió totalmente de harina, vuelves a insistir, poniendo mas harina y quitándola.

ahora seguimos ... teníamos la mezcla lista


5.- Colocar la mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado.


6.- Hornear en horno precalentado a 175ºC durante 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio y sin adherencias.

Dejamos enfriar bien antes de desmoldar.

Para desmoldar damos vuelta el molde sobre un plato... y ni sueñes que se despega facilmente, tiene muchos recovecos. Así que para desmoldar, vas pellizcando los pétalos de la rosa, suavemente, para que se despeguen. Comienza por los del centro que son los mas delicados.


Luego, la torta caerá solita




Espolvorear con azúcar glase si se desea.






7 comentarios :

  1. Te ha quedado buenísimo el bizcoho. A mi no me ha dado problemas este molde, pero tomo nota por si acaso se me revela también....

    besos

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho muy rico¡¡¡¡¡ yo lo tengo hecho y nos gusta mucho

    ResponderEliminar
  3. Mabel me encanta, Felicidades por las explicaciones. Andaba buscando un pastel de zanahoria que fuera fácil. Pues muchas gracias por la receta. Besitos. lidia

    ResponderEliminar
  4. MABEL TE HA QUEDADO DE LUJO¡¡¡¡¡ ME ENCANTA

    ResponderEliminar
  5. Qué rico el bizcocho de zanahorias, uno de mis preferidos!!

    Graciaspor los consejos, tomaré buena nota.

    Laly

    ResponderEliminar
  6. Que pasada de molde!!! Es precioso, quiero unoooo asiiiiiiiiii!!!!!!
    Resulta que aun no pruebo los moldes de silicona... A ver si en mi próxima visita a Miami...

    Por otro lado, el bizcocho de zanahoria es uno de mis favoritos, y tu propuesta no puede ser mas sencilla. Me la anoto, gracias!

    Desde el Caribe amoldado

    ResponderEliminar
  7. Que bueno, el bizcocho de zanahoria es uno de mis preferidos.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar

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