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martes, 14 de febrero de 2012
Torta cebra
Esta torta es la típica marmolada, hace varios años que la hago.
Los ingredientes los medimos todos con la misma taza y son:
4 huevos grandes
1 taza (250 ml) de azucar
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 taza de aceite neutro, maiz o girasol
2 tazas de harina para reposteria
1 cda de polvo para hornear, levadura royal
3 a 4 (o más) cdas de cacao en polvo oscuro
Esencia de vainilla 2 cditas
Batir los huevos con el azucar hasta que quede bien espumoso, le agragamos la leche, el aceite, la esencia y seguimos batiendo con la batidora electrica.
Despues el polvo para hornear mezclado con la harina, y preferentemente mezclar a mano.
Separamos la mezcla en 2 partes iguales y a una de ellas le agregamos el cacao.
Nota importante: agregar a la parte blanca, tantas cucharadas de harina como le hayan puesto a la de cacao el cacao. Ejemplo, si pusimos 3 cdas de cacao a una parte (la que quedaria de chocolate) , entonces pondremos a la otra parte de la masa ( que quedaría blanca), 3 cdas de harina, así se mantienen las densidades de las dos.
Luego vertemos 3 cdas de la pasta clara en el centro del molde enmantecado y ehnarinado, o con desmoldante.
Encima de la pasta clara, ponemos 3 cdas de la de cacao, siempre en el centro del molde
y continuamos así intercalando los colores y siempre de a 3 cdas, puestas en el centro del molde.
La pasta se irá corriendo hacia los costados sola, no mover el molde, dejar que ella misma se nivele
Una vez terminada la colocamos en horno a 170º durante 1 hora aproximadamente.
La espolvoreé con azucar glas, impalpable.
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Yo lo hago y está muuuuuuuuuuy rico.
ResponderEliminarqueda buena hacer dos, y despues unirlas con algun relleno, queda bastante curiosa. Un beso!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuy rica y muy buena pinta,,,mis felicitaciones¡¡
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Muchas gracias!!! Un beso grande!
Eliminar¡Guua, qué pinta, se ve fantástica! ¡Me encanta el juego de colores en el corte! Besos.
ResponderEliminarviste que lindo queda? Un besote!
Eliminaruna pinta estupenda y rica rica
ResponderEliminarGracias Debora!! te invito a porbarla Un beso!
Eliminarprobaste hacer cupcakes con esta tecnica? Sale igual de bien al ser mas chico el molde? O es mas dificil?
ResponderEliminarLa verdad que no la probé en cupcakes, tendría que quedar genial! Buena idea. Gracias Gaviota, un beso!
Eliminarhola,¿podrías poner el peso de los huevos? yo utilizo huevos de corral de gallinas criadas al aire libre, que aunque son más pequeños contribuimos así a mejorar la vida de las gallinas. gracias!
ResponderEliminarUna pregunta, la medida de la taza de azúcar no sería en gramos, 250 gr? ¿se puede añadir menos azúcar? muchas gracias, tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarSon 190 gr de azucar y 280 gr de huevos (3/4 taza), te conviene usar una taza de 250 ml, y usarla para todo en esta receta.
ResponderEliminarLe puedes añadir menos azúcar, pero puede que le falte sabor así y los huevos no esponjen tanto.
Un abrazo!!!
Hola Mabel que tamaño de molde usaste? Gracias
ResponderEliminarJuli, de 22 cm
ResponderEliminarBuenas noches, gracias queda espectacular la realice con esencia y color de naranja, me encantan tus recetas, Sherley Plaza desde Venezuela
ResponderEliminarBuenas noches, gracias queda espectacular la realice con esencia y color de naranja, me encantan tus recetas, Sherley Plaza desde Venezuela
ResponderEliminarMuchas gracas Sherley!!!
ResponderEliminarBuenas tardes,consulto;al usar harina leudante para un molde de 22cm...coloco la misma cantidad que dice la receta evitando el polvo de hornear, está bien? Gracias
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