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miércoles, 29 de febrero de 2012
Perlitas de pastillaje
Si necesitamos decorar una tarta o cupcakes, de manera elegante, podemos realizar nuestras propias perlas personalizadas. Son muy fáciles de hacer!
Vamos a utilizar el pastillaje ( ver receta) http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/pastillaje-ballina.html
Hacemos bolitas del tamaño que deseemos. Mientras las vamos guardando en una bolsita plástica para que no se sequen. Conviene hacer un cordoncito, en pastillaje, y luego ir cortando porciones iguales. Se arman las perlitas haciendo rodar en la palma de la mano, apretando muy bien para que queden redonditas.
Si tienes molde de silicona para hacer las perlas, úntalo apenas con un poco de manteca vegetal ( crisco) y colocas encima el pastillaje, bien al ras, y luego desarmas y cortas las bolitas.
en una bolsita pequeña, colocamos una cantidad ínfima de brillantina metalizada comprada, o del color que te guste. Lo principal es que si es brilantina o glitter, sea molida muy finita.
colocamos dentro las bolitas de pastillaje que habremos previamente humedecido
y agitamos para que se impregnen del color
las sacamos y las dejamos secar al menos 24 hs en un sitio bien seco, o en horno a muy baja temperatura. Si las quieres pongan duras como piedritas deberás dejarlas secar mas tiempo.
Nota: Al manipularlas, la brillantina se sale, así que conviene colocarse guantes o con pinzas para ubicarlas en las tortas.
estas bolitas quedan muy lindas, por ejemplo, insertadas en un hilo de plástico duro, como las tanzas de caña de pescar o mas gruesas. Las vamos poniendo, separadas unas de otras. Rematamos una tarta con un ramillete de estas bolitas en la parte superior, o como una cascada.
Publicado por
Mabel Mendez
en
5:48
Etiquetas:
azucar
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Es muy valorable el hecho q compartas tus conocimientos, en este mundo existen demasiadas personas egoistas y tu eres una absoluta ecepcion, te felicito y Dios te bendiga siempre, cariños
ResponderEliminarfelicitaciones muy buenas las esplicasiones me gustaria saber porque cuando hago una placa y sin moberla se me trisa y luego se quebra gracias bendiciones mi correo rossyeventos@gmail.com
ResponderEliminarmuchissimas gracias por todos tus explicaciones .. me sierven muchisimo .. si a veces... las cosas tienen un valor muy grande .. y es bueno . saber como hacerlas .y resultan muy economicas ... gracias por el tiempo que te tomas para hacer los tutoriales .. .
ResponderEliminargracias por la receta , y te hago una pregunta :son comestibles igual con la brillantina? y otra mas con que se le puede dar un tono como de nacar ? gracias
ResponderEliminarsi, por supuesto la brillantina tiene que ser comestible. Puedes usar matizadores para eso, que vienen en polvo
ResponderEliminarGracias!! Por compartir la receta
ResponderEliminarGracias!! Por compartir la receta
ResponderEliminarMil gracias por compartir truquitos tan prácticos. Un abrazo desde Argentina.
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