Una nueva idea. Este huevo es ideal para regalar a los que no pueden comer chocolate, además puede durar muchísimos años, así que si quieres hacer una decoración, este tipo de huevo es ideal y económico.
Primero mezclamos:
3 y 1/2 tazas de azúcar común
por otro lado a 1 clara, la batimos apenitas y le agregamos colorante, del color que hayamos elegido para hacer el huevo. Como le vamos a incorporar azúcar, el color va a palidecer, asi que ten en cuenta para incorporarle mas colorante vegetal
le vamos agregando de a poco los azúcares mezclados
hasta que se transforme en una arena húmeda, como para armar castillos en la playa
Antes que me digas que no tienes moldes de huevos de pascua, te muestro que con un poco de imaginación, seguro que encuentras algo parecido. Mirá, por ejemplo esta cuchara con bastante forma y profunda
le voy a colocar el azúcar para que veas...
y ahora la desmoldo, ¿ves que bien queda?
yo voy a usar el molde de acrilico que tengo... lo lleno con el azucar húmeda, apretando bien
le paso un cuchillo, para quitar el excedente y que quede al ras
y lo desmoldo, hago otro igual, son dos mitades...
A una de ellas, le quito un trozo, pasando un hilo de nylon a lo largo
y le quito esa tapita cortda con el hilo
Ahora lo dejamos secar durante 3 horas al aire libre, o bien en el horno bien bajito durante 1 hora
ya estan bastante secos de arriba, de abajo, no, estan tiernos
primero voy a ahuecar este, el que esta entero
trato de dejarlo lo mas fino que puedo, pero tampoco exagerar. El azúcar que voy sacando la guardo, puedo hacer un huevo mas pequeño, o para decorar.
voy a la otra mitad que estaba cortada
para ahuecarla, la apoyo en la mesa, y voy sacando el azúcar, hasta llegar a la parte achatada de abajo, ojo! no rompas los costados...
seguimos raspando hasta completar bien la parte achatada de modo que nos quede una ventanita
Dejamos secar boca arriba esta vez los huevos
Con el azucar que saque, le puse un poco de colorante
y en la mitad del huevo que esta entera, puse un poco de
glasey le pegue la arena rosa
con glasé tambien, unos confites como si fueran huevos
mas glasé en el borde del huevo, para pegar la otra mitad encima
finalmente dejo secar el glasé, para despues decorarlo a mi gusto
Por favor!Eres una artista!!Muy buena la explicación. Besos
ResponderEliminarQue divertido!!
ResponderEliminarBesos
muy bonito todo lo que se puede hacer con
ResponderEliminarazucar
Gracias por tu buena explicación eres toda una artista un fuerte abrazo
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