Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 28 de febrero de 2012

Huevo de Pascua de azucar

Una nueva idea. Este huevo es ideal para regalar a los que no pueden comer chocolate, además puede durar muchísimos años, así que si quieres hacer una decoración, este tipo de huevo es ideal y económico.

Primero mezclamos:
3 y 1/2 tazas de azúcar común



por otro lado a 1 clara, la batimos apenitas y le agregamos colorante, del color que hayamos elegido para hacer el huevo. Como le vamos a incorporar azúcar, el color va a palidecer, asi que ten en cuenta para incorporarle mas colorante vegetal







le vamos agregando de a poco los azúcares mezclados



hasta que se transforme en una arena húmeda, como para armar castillos en la playa


Antes que me digas que no tienes moldes de huevos de pascua, te muestro que con un poco de imaginación, seguro que encuentras algo parecido. Mirá, por ejemplo esta cuchara con bastante forma y profunda



le voy a colocar el azúcar para que veas...

y ahora la desmoldo, ¿ves que bien queda?


yo voy a usar el molde de acrilico que tengo... lo lleno con el azucar húmeda, apretando bien


le paso un cuchillo, para quitar el excedente y que quede al ras



y lo desmoldo, hago otro igual, son dos mitades...

A una de ellas, le quito un trozo, pasando un hilo de nylon a lo largo


y le quito esa tapita cortda con el hilo


Ahora lo dejamos secar durante 3 horas al aire libre, o bien en el horno bien bajito durante 1 hora


ya estan bastante secos de arriba, de abajo, no, estan tiernos


primero voy a ahuecar este, el que esta entero


trato de dejarlo lo mas fino que puedo, pero tampoco exagerar. El azúcar que voy sacando la guardo, puedo hacer un huevo mas pequeño, o para decorar.


voy a la otra mitad que estaba cortada

para ahuecarla, la apoyo en la mesa, y voy sacando el azúcar, hasta llegar a la parte achatada de abajo, ojo! no rompas los costados...


seguimos raspando hasta completar bien la parte achatada de modo que nos quede una ventanita
Dejamos secar boca arriba esta vez los huevos


Con el azucar que saque, le puse un poco de colorante


y en la mitad del huevo que esta entera, puse un poco de glase


y le pegue la arena rosa


con glasé tambien, unos confites como si fueran huevos



mas glasé en el borde del huevo, para pegar la otra mitad encima


finalmente dejo secar el glasé, para despues decorarlo a mi gusto


4 comentarios :

  1. Por favor!Eres una artista!!Muy buena la explicación. Besos

    ResponderEliminar
  2. muy bonito todo lo que se puede hacer con
    azucar

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu buena explicación eres toda una artista un fuerte abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena