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sábado, 19 de noviembre de 2011

Masa modeladora dulce

Cuando queremos modelar una figura para una tarta o pastel, de gran tamaño, tenemos un gran problema, porque si utilizamos demasiado fondant o pastillaje, este se podría llegar a resquebrajar al secarse, disminuir el tamaño, deformarse, y lo peor es su peso. Esta masa sirve para modelar y hacer figuras grandes, y despues forrarla con fondant o con cualquier otra cubierta. Es muy liviana, por lo tanto las figuras no pesan.

En estos momentos estoy haciendo una muñeca para decorar una tarta de cumpleaños, aprovecho para enseñarles la masa.


Es lo que sustituiría al telgopor, porexpan, corcho blanco, si queremos modelar algo sacado de un modelo de porcelana fría... viste que la técnica de modelado sirve para las dos, así que sustituimos el telgopor por esta masa y lo hacemos comestible.

Lo que vamos a necesitar es arroz inflado, puede tener chocolate como en mi caso, o natural, es lo que se come para desayuno, a veces vienen en cajas, otras en bolsitas. Necesitamos 6 tazas.


también necesitamos 280 gr de marsmallows, malvaviscos, nubes o espumitas, no importa el color.

y 3 cdas de mantequilla o margarina, la que tenga mejor sabor

Derretimos la mantequilla en una sarten amplia, el fuego moderado.

cuando se derrite, le agregamos la espumita cortada en trocitos si son grandes y dejamos en el fuego medio, hasta que se derrita



vamos removiendo, de repente se infla un poco, seguimos


hasta que se convierta así de ligero, casi liquido. Que el fuego no esté demasiado fuerte, para que no se queme, que puede llegar a tomar mal gusto.


le volcamos el arroz inflado


y mezclamos, se nos pueden formar unos hilos, eso está bien

hay que trabajar la masa en caliente, porque en cuanto se enfria se endurece

Podemos colocarlas en moldes,


hacer algo plano y recortar con cortantes


también modelar figuras con las manos, animalitos, conos, cilindros, etc....



se puede hacer un bloque grande, y despues tornear con un cuchillo, dándole la forma que querramos



faltaría forrarlo en mazapan, fondant, pasta de goma, o si los bañamos en chocolate, tenemos unos bombones riquisimos


Aquí les muestro la muñeca que estoy haciendo, cuando la termine, se las muestro en una proxima entrada



Aquí está la muñeca que les prometi mostrar terminada, Rapunzel.

10 comentarios :

  1. Estoy deseando ver esa muñequita terminada.

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  2. Me encanta esta receta para el relleno!!! Nunca se me habría ocurrido!! Gracias por este truco.
    Un beso.

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  3. Ya lo conocía, no obstante el paso a paso es genial... y la muñequita, ya tengo ganas de verla!!!
    Besotes!

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  4. Está genial este post!
    Muy buena idea, lo guardo.
    Besos.

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  5. Esta técnica ya la conocía y me parece estupenda, estoy deseando ver la muñeca acabada,un tutotial estupendo.

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  6. Gracias Mabel la técnica esta estupenda y la muñeca te quedo genial como todo lo que haces.
    Saludos dede Chile IV Region La Serena

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  7. Cómo podemos almacenarlo? Y q tenemos q hacer para volver a utilizar lo q almacenamos??

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  8. Por lo general se hace en el mismo momento que se va a usar, ya que es muy rapido de realizar, y si lo queremos modelar, hay que hacerlo en caliente. Si vas a recortar y guardar, lo haces en una bolsa bien cerrada, tipo ziploc. para saber cuanto dura, mira la fecha de vencimiento de los copos que utilizas, eso te da una pauta.

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  9. Mucgas gracias muy bueno. Cuando enfria para comerlo,no es muy duro?

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  10. mi dios que seriamos sin ud y sus enseñanzas por lo menos estaria frustrada o pobre jijiji de gastar mucho dinero en cursos o frustri por no poder mi dios la bendiga y mil mil gracias por su compartir es un sol

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Muchas gracías!!!

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