En Almeria, estos dulces son típicos.
Se hacen con mazapan y piñones los mas característicos.
Yo como siempre, me puse a ver las recetas e investigar, y las recetas se repetían, asi que me dije, voy a hacerlas, dentro de lo parecidas, distintas.
Primero puse a calentar 75 cc de agua, con 2 cditas de amaretto ( o una cucharadita de esencia de almendras iria bien)
cuando estaba bastante calentita, le agregue 2 cdas de copos de patatas ( de esos que usamos para hace pure intantaneo de papas). Nos queda un pure bien consistente con gusto a almendra.
al pure le agregue 1 yema con un poquitin de clara, y 4 cdas de azucar glas o impalpable o lustre
entonces le agregue tambien una cucharada de mermelada de naranjas amargas ( aunque bien podria ir naranjas confitadas procesadas)

luego de a poco le fui incorporando 125 gr de almendras molidas, o harina de almendras


y se transforma en esta masa, con ella hago unas bolitas de tamaño de una nuez o un poco mas chicas. Dejo orearlas un poco.

Mientras, con la clara que nos sobro, le agrego 2 cditas de azucar

pero no lo bato demasiado, sino hasta que haga esta espumita

preparo una tacita con un poco de piñones ( use 150 gr)
paso la bolita de masa por la clara batida apenas con azucar
meto la bolita bañada en la tacita con piñones

y comienzo a hacer girar la tacita, para que la bolita de masa, quede totalmente cubierta con los piñones
la retiro con un tenedor

y la apoyo sobre un silpat o bien sobre papel de horno en una placa
llevo a horno bien fuerte, unos 200ºC unos 10 minutos, hay que tener cuidado de que no se quemen
y nos quedan asi de lindas y ricas!
Nota: pueden reemplazar la mermelada con cabello de angel
Que ricos estoy deseando probarlos, me llevo tu receta!!un besooo
ResponderEliminarPues la verdad es que la receta promete,deben de estar muy ricos.
ResponderEliminarGraciasssssss!!!!
ResponderEliminar