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martes, 19 de julio de 2016

Torta arena Sand Cake


Este bizcocho, como su nombre lo indica, es arenoso, se desmiga fácilmente y es muy delicado. Recuerda a esas tortas que hacían nuestras abuelas, con un baño azucarado de limón.

El secreto de todo buen bizcocho, es el batido de la mantequilla con el azúcar, batir hasta que quede todo una crema, y el azúcar no se note. Otro detalle importante es no batir cuando se le agrega la harina, sino simplemente mezclar, y la harina siempre tamizada, nos hará mas liviana la preparación

Este es el video, en mi canal de youtube https://www.youtube.com/user/mabelme

Y aquí está el vídeo con la receta, para que no te pierdas detalle

https://youtu.be/MEovakGZAFY


Ingredientes;

125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
3 huevos
1 cdita esencia de vainilla
pizca de sal
100 gr maizena, harina ina de maíz, fécula de maíz
100 gr de harina para repostería, ó 0000 , o harina común
3 gr de polvo Royal, polvo para hornear, levadura química
2 cdas leche
1 y 1/2 cda de ron

Glaseado

75 gr de azúcar glace o impalpable
1 cda mantequilla derretida
1 ó 2 cdas de zumo de limón



1.-

Batir muy bien hasta que no se note el azúcar y quede bien cremoso, la mantequilla con el azúcar



2.-

Por otro lado tamizar el harina, la maizena y el polvo para hornear 3 veces


3.-

Mezclar la leche con el ron y reservar

4.-

Al batido de mantequilla, le vamos agregando los huevos, que tienen que estar a temperatura ambiente, de uno en uno. Cuando vemos que se integra bien uno, entonces agregamos el otro


 mientras se continúa batiendo, agregamos la pizca de sal y la vainilla

5.-

Paramos de batir, y agregamos de a tandas, el harina con maizena tamizado. No batir, mezclar suavemente, hasta que toda la harina quede perfectamente integrada.

Mas o menos yo se la echo en 4 veces la  harina




 6.-

Una vez incorporada toda la harina, le agregamos, la leche mezclada con el ron, y seguimos mezclando sin batir




 7.- Colocar la mezcla en un molde bien enmantequillado y enharinado, es una torta muy delicada, y se puede pegar al molde, así que asegúrate que está bien preparado. No te confíes aunque el molde sea de silicona


8.-

Hornea a 180ºC  en la rejilla mas baja del horno, durante 45 minutos


9.-

Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes, si queda denso, le agregas mas zumo de limón


y baña el bizcocho con este glaseado








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1 comentarios :

  1. Genia,Mabel!,vamos a ver si me sale.Gracias.Saludos.

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