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domingo, 2 de marzo de 2014

Pasta frola de membrillo

Esta pasta frola, se puede hacer con cualquier tipo de relleno, es muy rendidora cortada en porciones y luce muchísimo


la masa es la misma que utilizo siempre, es fácil y siempre sale bien.

Aquí te dejo el video, luego los ingredientes y las fotos paso a paso

http://youtu.be/gJJpmnKA_hk




Ingredientes:

Masa:

200 gr de harina
50 gr de azucar
1 huevo
100 gr mantequilla bien fria
1 cdita de nata

Relleno:

1/2 kg de dulce de membrillo (ver receta aquí)

Se le puede colocar el relleno que quieras, hecho en casa, o comprado, puede ser por ejemplo, dulce de batata ( ver receta aquí)  , dulce de leche (ver receta aqui)
, o una rica mermelada de frutos rojos, de almendras, etc.

Para la masa, 

Unimos la harina con el azucar y la sal, agregamos la mantequilla bien fria en cubos, y procesamos o cortamos con 2 cuchillos, sin darle calor, para que se haga un granulado


luego agregar los huevos y la nata y mezclar sin amasar, se tienen que formar unos grumos humedos


con la mano, apretujamos los grumos, para unirlos, no amasar!!! el calor de la mano, va derritiendo un poco la mantequilla y hace que se una

despues con el canto de la mano la aplastamos, como desgarrandola, eso se llama fresar la masa



la volvemos a unir, y la cubrimos con film, y la dejamos descansar 1 hora.

Luego la estiramos de 4 mm de grosor, y la llevamos estirada media hora al congelador o freezer, para que se ponga mas rigida

Colocar en el molde que prefieras, redondo, o rectangular, con un papel debajo, así la desmoldamos mas facilmente.
3/4 partes de la masa va en el molde, el resto la reservamos


cortamos el membrillo, y lo desmenuzamos con un tenedor, para hacer una pasta

Lo ponemos en el fondo de la masa, llevamos los bordes de la masa hacia adentro


pincelamos los bordes con huevo batido


y con el resto que masa que habíamos guardado, cortamos tiras de 1 cm de ancho, mas o menos


y las vamos colocando de forma diagonal, si no te das cuenta, mira el video


una vez que terminamos, hacemos lo mismo, pero en la otra diagonal, de manera que las tiras se crucen

cuando terminamos, pincelamos las tiras con huevo, y lo horneamos a 180ºC mas o menos 30 minutos, fijate, si se doró la masa, y si hace falta, la dejas un poco mas


y no hace falta mas. Si quieres, para que te quede mas brillante, pon un poco de agua caliente a una mermelada de albaricoques, o damascos, para rebajarla, y la pincelas con eso, aparte de darle brillo, protege el dulce de abajo



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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6 comentarios :

  1. que buena receta Mabel y que bien explicada ,aprendo mucho con tus recetas gracias por compartirlas,un saludo........

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  2. maBel esta pasta frola,tan bien explicada en el video,está espectacular!! y yo siempre la hice en molde redondo,creo que rectangular es mejor,para cortar porciones adecuadas. Felicitaciones,como siempre.cariños.

    ResponderEliminar
  3. la pasta frola de membrillo me encanta, hace años la preparé por primera vez y aunque era muy novata me gustó el resultado

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo hice, pero si, tiene suficiente azúcar. Ponla en una bolsita bien cerrada, tipo ziploc. Puedes cortar porciones y congelarlas, asi descongelas de a una y las comes cuando se te antoje una porcion sola

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  5. Por favor dime que velicidades tiempos y temperatudas serian en thermomix. Mi marido es argentino y me gustaria hacersela :D

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