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domingo, 29 de septiembre de 2013

Tarta con paparajotes


En la entrada anterior hicimos los paparajotes, que son hojas de la planta de limon, rebozadas y fritas. Hoy haré la tarta de paparajotes.

Si quieres hacerla sin paparajotes, usa unas ricas galletas de canela, o galletas maría, o sin galletas!!! sólo la crema hecha postre.

Muchas veces en facebook me preguntan sobre recetas que no están a disposición en internet, y me lo tomo como un reto, por lo que espero que esta tarta les guste, ya que es super rica.

Como tenía pocas hojas de limonero hechas paparajotes, hice poca cantidad, así que si quieres, puedes duplicar los ingredientes para hacerla mas grande. Ah! un detalle, los papajarotes tienen que ser muy finitos, de manera que sólo quede una fina capa de ellos.

Vamos al video, y despues a las fotos y la receta!

http://youtu.be/Nx8TowtBTdI








Ingredientes:

6 paparajotes ( ver receta en este enlace http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/09/paparajotes-hojas-de-limon-fritas.html )
300 gr de leche
250 gr de nata o crema de leche
1 rama de canela
la piel de 1 limón
100 gr de azúcar
5 gr de gelatina  (yo le puse 7 gr pero creo que con 5 gr iría mejor)

Nota: Yo usé gelatina en hojas, pero si usas la gelatina en polvo, entonces colocas los 5 gr en un cuenco, y le agregas 2 cdas de agua, y lo dejas unos 10 minutos, se va a formar una masa gomosa. Es así como tiene que estar, la usas tal cual lo digo en la receta.

Primero preparamos el molde, asi ya lo tenemos listo. Usé un molde desmontable de 15 cm de diámetro, pequeñito, así sale mas alto

Otra cosa que vamos a necesitar son 2 hojas de acetato, que es una hoja de plástico transparente, se compra en las librerías, si no tienes, una radiografía lavada con lejía o lavandina, sirve. O inclusive esos sobres de plástico de los chicos donde guardan los papeles. Y si no tienes o no tienes ganas de comprar , usa papel film de cocina.


lo que hay que hacer es cortar tiras de acetato, del tamaño de la altura del molde. Y un disco para el fondo del molde, así se desmolda mas rapido


y poner esas tiras dentro del molde, cubriendo las paredes internas. Si usas papel film, entonces forra todo por dentro del molde con papel film

Para la receta:

Quitamos la piel del limón bien lavado, pero muy finita, y sin nada de blanco, utiliza un pelapatatas, ya que logra una piel muy finita. La parte blanca da un sabor amargo, por eso te digo que ponbgas solo la parte de color
.


Colocamos la leche el azucar, un palito de canela y la piel de limón, y dejamos que hierva un minuto.


Mientras vamos preparando la gelatina, yo usé hojas

las coloco en agua fria hasta que se ablanden, unos 10 minutos  mas o menos

Cuando la leche ya está, la colamos, para quitarle la piel de limon y la canela


y enseguida, le colocamos las hojas de gelatina exprimidas



mezclamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. La mezcla tiene que estar fria, pero no la coloques en el refrigerador, déjala que se enfrie sola.


Ahora bate la nata o crema de leche a medio punto, apenas empiece a hacer picos, dejas de batir


Luego toma una cucharada bien gorda de esa crema batida, y se la agregas a la leche infusionada que debe estar fria


pon otra cucharada mas y mezcla de nuevo

Ahora hacemos al reves.... ponemos lo de la leche sobre la crema, poco a poco. Si no entiendes esto, mira el video que puse arriba, antes de la receta


poco a poco, hasta completar, sin batir, sólo mezclando


Los paparajotes, los abrimos y les quitamos la hoja de limón


y vamos armando el postre, dos cucharones de la mezcla, y encima tres o cuatro laminitas de paparajotes

Nota: no pongas una capa de paparajotes, sino unas pocas


y así vamos intercalando, crema y hojas de paparajotes hasta terminar


lo llevamos al frigorífico por 8 horas, o al congelador 3 horas. Yo lo dejé que se endurezca bien congelado, para poder desmoldar con mas facilidad, y después lo reserve en el frigorífico hasta que pierda rigidez, y lo corté


ves? para esto sirve colocar las hojas de acetato, se demoldan super bien, y queda liso


finalmente, espolvoreamos con azúcar glase, impalpable o en polvo


y con un soplete, quemamos y caramelizamos la superficie

y ya está!




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

8 comentarios :

  1. Que receta mas interesante Mabel. Me he quedado alucinada con las hojas de limon rebozadas, jamas lo había oido y mucho menos imaginado. Tambien vi la receta para el paparajote, una pasada! Muchas gracias. Probaré primero con el paparajote -se me enreda la lengua- jajaja y te contaré.
    Tengo muchas ganas de conocere el sabor que tiene.
    Un beso fuerte, figura!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo29/9/13 9:19

    Se vé riquísimo !!!!!!!!!!!! Pero, cuánta crema de leche necesitamos? En los ingredientes no figura. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego no paras de sorprenderme! mi cuñada es murciana y están deliciosos, pero así nuuuunca se me había ocurrido.

    besos

    ResponderEliminar
  4. que original nunca se me habria ocurrido hacer una tarta con paparajotes


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Genial esta tarta,que buen comer que tiene, una mas para mi recetario con tu permiso.. yo ya hace tiempo que hice los paparajotes y me gustaron mucho
    besitosssssss

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  6. Yo hice en Carnavales las hojas de limón pero la tarta tengo que hacerla..............es muy original...........un bico

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  7. Con lo buenos que estan los paparajotes, no quiero ni imaginar esta tarta!!!!! :OOOOO me encanta!!!!!

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  8. Me encanta Mabel, eres una máquina, me asombra todo lo que haces, un beso muy grande!

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