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miércoles, 5 de septiembre de 2012

Pan Hanamaki frito - Pan chino - 饅頭花卷


Estos panes, originalmente se hacen al vapor, pero esta vez los hice fritos. Los bollos son super ricos, tienen mucho volumen y en China lo comen en el desayuno, junto con leche condensada para mojar.

Es una receta muy sencilla de hacer

Colocamos

5 gr de levadura para panaderia (o el equivalente a 15 gr fresca)
300 cc de agua tibia
50 gr de azucar
100 gr de harina

mezclamos bien


y dejamos leudar hasta que forme espuma

le agregamos´

500 gr de harina
5 gr o 1 cdita de levadura quimica, o polvo para hornear o Royal
1 cda de aceite
una pizca de sal




formamos la masa, y la estiramos en forma rectangular, que este mas bien gruesa la masa. La pincelamos con 1 cda de mantequillaa derretida y doblamos, enrollado en forma recatngular.



cortamos en porciones de 2 cm


con un palillo, apretamos en el centro de cada porcion a lo largo


estiramos un poco

doblamos por la mitad a lo largo,

retorcemos como un tirabuzón, mientras enrollamos en el dedo indice, yo se los voy a mostrar sobre el palillo, asi lo ven mejor. Una vez que esta enrollado, retorcemos las puntas de abajo para que se unan


y lo quitamos, nos queda el bollo listo


lo freimos en abundante aceite hasta que se doren. Estos mismos, tambien se pueden cocer al vapor, colocandole un papelito en la base, para que no se pegue a la vaporiera. Mas adelante voy a hacerlos y les muestro



quedan super vistosos y ricos





y con la leche condensada....






NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
.


7 comentarios :

  1. wow! y encima con panificadora! eres mi ídolo!!...me lo guardo ya! besos-

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  2. Bueniiiiiiiiiiiiiisimos, me llevo la receta.
    Un abrazo

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  3. Lo he comido algunas veces,pero nunca lo he hecho,me parecen super ricos,me recuerdan un poco al sabor de los croasanes,pero fritos.
    Te han quedado estupendos,como todo lo que haces.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Tendré que animarme hacerlos............tus recetas no fallan nunca.................un bico

    ResponderEliminar
  5. hola!! me encnata la receta, muy original!!!! Pasate por mi blog que tienes un regalito, besitos.
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/09/bautizo-y-entrega-de-3-premios.html

    ResponderEliminar
  6. Muy buena la receta, al menos original. De vez en cuando voy a algún chino a comer y suelo pedir uno, me gusta el sabor dulzón ese que tiene.
    Lo de como darles la forma me ha encantado!!
    Un saludo.

    Pilar.

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