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jueves, 12 de julio de 2012

Pasteles de la luna o Mooncakes espiralados


Son unas galletas chinas 香芋酥 , que son muy apreciadas en el año nuevo chino.

Yo hice mi variante, que fue rellenarla con frutos secos y rociarlas con almibar con miel.


Los verdaderos pasteles de la luna, no van rociados con almibar. Un excelente relleno, seria la Pasta de Adukis


Para la masa utilizamos

200 gr de harina
80 cc de agua
2 cdas de aceite
5 gotas de vinagre
2 cdas de azucar glas o impalpable o lustre






unimos los ingredientes y formamos la masa, la dejamos descansar tapada unos 30 minutos




Ponemos la masa en mesa enharinada




la estiramos de forma rectangular y encima le colocamos una pasta hecha con
Enlace
100 gr de harina
100 gr de manteca de cerdo, margarina o mantequilla





esparcimos la pasta por la masa estirada



dejando un poco libre de pasta el principio de la masa por donde vamos a arrollar




y enrollamos





Luego con el palo damos unos golpecitos al rollo




y lo estiramos

lo tomamos de una punta





y lo llevamos hacia adentro, para poder doblarlo en 3 partes




subimos el otro extremo y nos queda doblada en 3




volvemos a estirar mas o menos fina ( pero no demasiado)




quitamos los bordes con un cuchillo filoso




y volvemos a enrollar



guardamos el rollo en papel film y lo dejamos descansar unos 15 minutos

Luego cortamos porciones de 1 cm aproximadamente





con el dedo abrimos apenas un poco



damos vuelta



y estiramos con el palote





luego procedemos a rellenar





cerramos



y lo llevamos a dar un golpe de fritura para que las hojitas se abran


ayudamos con la espumadera, tirando un poco de aceite caliente por encima




Tenemos 2 opciones, o bien lo dejamos terminar de freir en el aceite hasta que este bien dorado, o cuando apenas tenga un suave color, lo metemos en el horno a 180ºC para que se terminen de cocinar dentro del horno


Yo lo hice, despues del golpe de fritura, ponerlo en el horno, para que no absorba aceite.



y me quedaron asi!!

Estos serian los mooncakes terminados



pero como a mi me gusta complicar la cosa, hice un almibar con 1 taza de agua, 1 taza de azucar, 2 cdas de miel, y lleve a hervir unos 20 minutos. La espuma que se forma es por las impurezas de la miel

Luego, sumerjo los moon cakes en el almibar caliente rapidamente y lo pongo en moldecitos




cuando el almibar se enfria, los rocio un poco con el almibar que estara bastante denso





NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

5 comentarios :

  1. Eres una artista Mabel, vaya pastelitos has preparado, que bonitos se ven y seguro deliciosos¡¡, besos

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  2. hola parece hojaldre es una tecnica distinta.besos..........

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola, sí, es como un hojaldre, los orientales hacen así los hojaldres. En el blog, tengo también unas flores fritas con esta técnica y quedan preciosas. Lo que tiene, es que es un hojaldre un poco mas seco que el que acostumbramos, es mas parecido a la masa filo.
    Un abrazo y buen fin de semana!

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  4. Hola Mabel , es una maravilla tu blog , todos los dias aprendo algo .
    Me gustaria saber si a estos pastelitos podemos meterlos directamente al horno y no hacer el paso de freirlos .
    Muchas gracias , te admiro muchisimo .

    ResponderEliminar
  5. Hola Antonia! Muchas gracias por tus palabras tan cariñosas! Si lo metes en el horno,se secan mucho, pueden quedar mas duros. Pero si lo remojas en suficiente almíbar te pueden quedar bien. Siempre que vayas a experimentar algo, siempre haz una prueba de unos pocos a ver como quedan, y si ves que no te quedan como te gustaría, puedes salvar el resto friéndolos. Un beso grande!

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