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martes, 6 de diciembre de 2011

Tarta de queso y membrillo sin cocción

Este tipo de tartas de queso sin cocción reciben el nombre icebox cheesecake, son muy faciles de hacer, ya que todo se mezcla y te queda el postre listo.

Mira, con todo comprado


Para la base puse 10 galletas digestive en una bolsita para congelar, y las machaqué hasta convertirla en polvo



4 cdas de azucar impalpable o glace y mezclar ( te puse el link en la palabra por si la tienes que hacer, haz click en ella)


7 cdas de mantequilla derretida y mezclar


parece arena humeda ¿a que si?


lo volcamos en un molde, y aplastamos con el reves de una cuchara, hasta dejarlo parejito y lisito


para el relleno:

(si quieres hacer tus ingredientes de forma casera, te dejo el link, haciendo click e la palabra en color te lleva a la receta)


1 caja de pastel fresco de yogur ( el que se ve en la primera foto que puse de ingredientes)
500 gr de nata o crema de leche
5 cdas de azucar impalpable o glace
200 gr de requesón o ricotta
1 cajita de queso philadelphia o queso crema




procesamos muy bien hasta convertirlo en una crema espesa y lisa


la volcamos encima de las galletas de base y emparejamos muy bien


para la cubierta de membrillo usé un membrillo comprado, si quieres hacerlo te dejo este link ( dulce de membrillo )

400 gr de membrillo si es oscuro mejor queda a la vista

lo corto en rebanadas


y los pongo sobre un papel film, o un plastico o acetato

cubro con otro papel film, y con un palote, lo estiro y unifico


tomo la medida del molde, y corto los excedentes.


quito el papel de arriba

y con la parte sin papel, la pongo encima del relleno de queso (¿ves como me queda el papel que estaba abajo ahora por encima al darlo vuelta?) No quites ese papel! te va a ayudar a conservarlo hasta el momento de servirlo sin que se seque.


espío y veo que me quedaron agujeritos... nadie es perfecto, así que con los trocitos que me quedaron, relleno los huequitos


pongo el papel por encima, y con el dedo ajusto los trocitos, y por aquí no ha pasado nada!


Llevo al frigorifico o heladera hasta el momento de servirlo, se puede cortar perfectamente en porciones.

PARA LOS QUE NO ENCUENTRAN EL PASTEL FRESCO DE YOGUR, LO PUEDEN HACER SUSTITUYENDO LOS INGREDIENTES POR ESTOS, la forma de confección es la misma:

1 yogur natural
1 sobre de gelatina sin sabor
500 gr de nata o crema de leche
8 cdas de azucar impalpable o glace (FIJATE QUE CAMBIÉ LA CANTIDAD)
200 gr de requesón o ricotta
1 cajita de queso philadelphia o queso crema


Disolver la gelatina en la mitad de la crema de leche. Llevar al microondas 1 minuto o a bañomaría, hasta que se disuelva completamente y no queden granulitos. Dejar enfriar. Una vez frio, lo mezclamos al resto de crema muy lentamente revolviendo siempre muy rápidamente, para que no forme grumos. Colar

procesamos muy bien hasta convertirlo en una crema espesa y lisa (YOGUR, CREMA CON GELATINA, RICOTTA, AZUCAR IMPALPABLE Y EL PHILADELPHIA O CASANCREM)


6 comentarios :

  1. Muy buena pinta esta tarta y muy bien explicado,mis felicitaciones¡¡¡

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  2. que delicia mas rica!!!me llevo un cachito...

    ResponderEliminar
  3. Gracias, como siempre. Impecable.

    ResponderEliminar
  4. Son estupendas tus recetas, felicitaciones.

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  5. Son estupendas tus recetas, felicitaciones.

    ResponderEliminar

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