La rosca de Pascua es un dulce tradicional para esta fecha, pero también se puede consumir durante todo el año. La particularidad que tiene, es que lleva uno o dos huevos ( depende del tamaño de la rosca) que se pone crudo, y luego en el horno se cocina y queda como huevo duro.
Lo que me pasó con esta rosca, es que subestimé la masa, y a pesar de haberla hecho grande, con su buen orificio en el centro, creció tanto, que casi el agujero se cerró. Así que ten cuidado, porque crece muchísimo a pesar de tener poca levadura, y es debido al descanso de 8 horas en el refrigerador, donde la masa, toma mucha fuerza. Ya lo vas a ver en las fotos y en el vídeo.
Hablando de video, te dejo aquí para que lo veas, y si te gusta, te puedes suscribir a mi canal de youtube https://www.youtube.com/user/mabelme
Este es el video de la receta
https://www.youtube.com/watch?v=ESxf0kFJ3Is
Ingredientes:
Esponja:
150 ml agua
4 gr de levadura seca para panadería o 15 gr de fresca
150 gr harina
Masa:
3 yemas
12 gr leche en polvo
250 gr harina
100 gr azúcar
1/2 cdita sal
1/2 cdita de esencia de naranja o 1 cda ralladura de piel de naranja
1 cdita esencia de vainilla
60 gr mantequilla
1.-
hacer la esponja mezclando sus ingredientes, y dejar descansar tapado con film 30 minutos o hasta que leude al doble o triple
2.-
A la esponja anterior agregar en este orden, las yemas, la harina, la leche en polvo, el azúcar, y la sal
Luego amasar 5 minutos en forma lenta, e incorporar la mantequilla blanda y las esencias
Subir la velocidad y amasar de 30 a 40 minutos hasta que quede bien lisa
3.-
Colocar la masa dentro de una bolsita plástica, bien cerrada, y llevar al refrigerador toda la noche u 8 horas
Darle forma de rosca, haciendo un gran agujero en el centro
Dejar leudar en lugar cálido, unos 25 a 30ºC durante 1 hora
Pincelar con huevo batido con un poco de agua.
Si le vas a poner crema pastelera, deja secar esa capa de huevo, para que la crema no se resbale y se caiga
4.-
Hundir un huevo crudo en el centro de la masa, y aprieta bien para que no se caiga
Si te pasa como a mi, que a pesar de dejar un agujero inmenso, casi se me cierra, ponle un aro bien untado con mantequilla por fuera para que no se pegue a la masa
Fíjate cómo creció mas cuando se cocinó, el aro me quedó desaparecido en la masa!!!
Hornea a 180ºC durante 30 minutos
Yo la decoré con falso fondant ( te dejo el video) https://www.youtube.com/watch?v=VtwufEFLsxk
y con trocitos de fruta escarchada
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Que rica y bonita te quedó Mabel,me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Te ha quedado fantástica, esta así con el huevo al lado no la he probado nunca, pero como dices en cualquier momento del año se puede hacer jeje
ResponderEliminarbesos
Gracias!!!
ResponderEliminarHola Mabel, tiene una pinta buenisima mmm, yo tampoco la he probado. Bs
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque bonito queda¡¡¡ seguro que esta bien rico¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Sañudos Mabel. Quisiera saber si de las bases que venden para helados, de las que se mezclan con leche, se pueden hacer cremas para reposteria, cual es la variacion.
ResponderEliminarLas bases para helados son muy buenas para cremas . Si en vez de leche le pones nata o crema de leche, queda bien consistente al batir
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl ABC de la pastelería Osvaldo Gross
ResponderEliminarESTE LIBRO NO APARECE.
ResponderEliminarHola Mabel, ese libro no aparece.
ResponderEliminarhola, estuve buscando una receta y me encontre con esta maravilla =) parece de mentira,, se ve espestacular con ese colorcito dorado....
ResponderEliminarBuenas una pregunta, cual es la función de huevo en esa torta, no entiendo, adorno???
ResponderEliminarEl libro no puede abrirse ☹️
ResponderEliminarIt’s an amazing paragraph in support of all the web visitors; they will get benefit from it I am sure. 일본야동
ResponderEliminarAlso feel free to visit may webpage check this link
한국야동
Great blog article. Really looking forward to read more. Will read on… 국산야동
ResponderEliminarAlso feel free to visit may webpage check this link
야설
Amazing website hope to see more post of your post. 바카라사이트인포
ResponderEliminarThe kind and easy-to-understand explanation made it easy to understand difficult topics. Your writing skills are great. 바둑이사이트넷
ResponderEliminarThanks for sharing valuable information. It will help everyone. Keep posting.
ResponderEliminar
ResponderEliminarI discovered your blog while scanning for the updates, I am glad to be here.
Thanks for providing great informative blog, keep posting.
ResponderEliminar
ResponderEliminarYour website is really cool and this is a great inspiring article.
ResponderEliminarThere is certainly a great deal to learn about this subject.
I enjoyed over read this blog post. Excellent writing you made, Good piece
ResponderEliminarMagnificent, fantastic blog layout! Your website is such an excellent work
ResponderEliminarI’m glad that you shared this helpful info with us. Please keep us updated
ResponderEliminarI am happy to helpful information here within the article. Thanks for sharing.
ResponderEliminarYou make so many great article here and I read your article a couple of times.
ResponderEliminarThat’s good articles also these teachers amazing, thanks for that quality articles.
ResponderEliminarThis is additionally a decent post which I truly delighted in perusing.
ResponderEliminarI found so many entertaining stuff in your blog, especially its discussion.
ResponderEliminarNice to see this beautiful blog! please keep sharing such type of Information.
ResponderEliminarThis article is very nice as well as very informative.
ResponderEliminarWe really appreciate the kind of topics you post here
ResponderEliminarThank you for the post. I will certainly return.
ResponderEliminarThis design is incredible! You definitely know how to keep a reader amused.
ResponderEliminarFantastic job. I really enjoyed what you had to say,
ResponderEliminarEveryone loves it when folks come together and share opinions.
ResponderEliminarThanks and Best of luck to your next Blog in future.
ResponderEliminarThis is a very interesting article. Please, share more like this!
ResponderEliminarI would like to write an article based on your article. When can I ask for a review?
ResponderEliminarThank you for this effort, I will give you 5 stars for this.
ResponderEliminarKeep up the good work , I read few blog posts on this website
ResponderEliminarYour website Is nice and informative.
ResponderEliminarSimple but very precise info... Thanks for sharing. A must read article!
ResponderEliminarHappy to find numerous helpful info right here in the publish, great job.
ResponderEliminarPay a quick visit this website, it includes valuable Information here. Goodluck!
ResponderEliminar